Горячие Новости

Чем вызваны и какую опасность несут землетрясения в Петербурге?

Чем вызваны и какую опасность несут землетрясения в Петербурге?

Новости РФ, Санкт-Петербург. В северной части Петербурга были зафиксированы неизвестные подземные толчки.  Сообщения о них начали поступать от жителей города еще в феврале. По мнению петербуржцев, толчки связаны с действиями военных по утилизации боеприпасов на полигонах. В свою очередь, сейсмологи предполагают, что в данном случае речь идет о последствиях резких перепадов температуры.

Как сообщают жители Петербурга, во время подземных толчков создается ощущение корабельной качки. В автомобилях во дворах начинают срабатывать системы сигнализации. После этих необычных природных явлений в квартирах некоторых жителей города на стенах появились трещины и потекли батареи.

Обратившись в органы внутренних дел, горожане получили ответ о том, что подобные явления не относятся к компетенции МВД. В МЧС же, наоборот, сообщили, что таких заявок зафиксировано уже более 200.

Начальник сейсмической станции Пулковской обсерватории Владимир Крупман сообщил, что приборами зафиксированы колебания земной коры.


Санкт-Петербург находится в сейсмоустойчивом районе. Землетрясение в таких зонах явление достаточно редкое, хотя и не уникальное. Но в данном случае, по мнению Владимира Крупмана, имело место не землетрясение, а что-то иное, что было создано искусственно.

Подозрения, что причиной толчков являются действия военных по утилизации боеприпасов опроверг пресс-секретарь командующего Западного военного округа Андрей Бобрун. По его словам, взрывы, которые происходят в результате утилизации, не такие мощные. Более того, процесс утилизации производится в дневное время суток, а толчки жители ощущают именно ночью.

Более вероятной эксперты называют версию о причинах толчков, связанную с перепадами температуры. Большое количество выпавшего снега давит на земную кору. Под землей же из-за аномально жаркого лета образовались пустоты. Таким образом, может происходить так называемое «схлапывание подземных пустот».

Таким образом, ученые пока не пришли к единому мнению.. Жители же города всерьез переживают за свои жилища. А в школах города ввели дополнительный урок ОБЖ, на котором учащимся объясняют правила поведения при землетрясении.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
15 апреля
15 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков