Горячие Новости

На каких монетах запечатлели венценосную чету в Великобритании?

 венценосная чета

Новости Великобритании, Лондон. В честь предстоящей в апреле свадьбы принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон Королевский монетный двор Великобритании отчеканил специальную монету номиналом в 5 фунтов стерлингов.

На аверсе монеты – лица принца и его невесты, обращенные друг к другу. На реверсе монеты – изображение царствующей королевы Елизаветы II, бабушки Уильяма.

Автор эскиза монеты – скульптор из Великобритании Марк Ричардс. Перед запуском в производство эскиз получил высочайшее одобрение.

Новая монета не предназначена для широкого денежного оборота. Она будет продаваться нумизматам, которые могут сделать заказ на сайте Королевского монетного двора.

Денежный знак выполнен в нескольких вариантах: из медно-никелевого сплава, серебра, серебра с позолотой, двойной толщины из серебра и золота, а также из платины. Соответственно стоимость 5-фунтовой монеты варьируется от 9,99 до 5450 фунтов стерлингов.

За всю историю Королевского монетного двора это только второй случай чеканки монеты в честь королевского бракосочетания: в 1981 году была отчеканена монета номиналом 20 пенсов в честь свадьбы родителей принца Уильяма – принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Microsoft Office
Microsoft Office
Херсонская область
Херсонская область
Opel Insignia
Opel Insignia
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
иудаизм
Иудаизм