Горячие Новости

На каких монетах запечатлели венценосную чету в Великобритании?

 венценосная чета

Новости Великобритании, Лондон. В честь предстоящей в апреле свадьбы принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон Королевский монетный двор Великобритании отчеканил специальную монету номиналом в 5 фунтов стерлингов.

На аверсе монеты – лица принца и его невесты, обращенные друг к другу. На реверсе монеты – изображение царствующей королевы Елизаветы II, бабушки Уильяма.

Автор эскиза монеты – скульптор из Великобритании Марк Ричардс. Перед запуском в производство эскиз получил высочайшее одобрение.

Новая монета не предназначена для широкого денежного оборота. Она будет продаваться нумизматам, которые могут сделать заказ на сайте Королевского монетного двора.

Денежный знак выполнен в нескольких вариантах: из медно-никелевого сплава, серебра, серебра с позолотой, двойной толщины из серебра и золота, а также из платины. Соответственно стоимость 5-фунтовой монеты варьируется от 9,99 до 5450 фунтов стерлингов.

За всю историю Королевского монетного двора это только второй случай чеканки монеты в честь королевского бракосочетания: в 1981 году была отчеканена монета номиналом 20 пенсов в честь свадьбы родителей принца Уильяма – принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
15 января
15 января
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Макеевка
Макеевка
12 июня
12 июня