Горячие Новости

Чем грозит Бахрейну понижение рейтинга Fitch Ratings?

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство опубликовало новые рейтинги, в соответствии с которыми суверенный рейтинг Бахрейна понизился на одну ступень. Если раньше он был на ступени «А», то теперь – на «А-». В Dow Jones отметили, что такой рейтинг означает - на четыре ступени выше «Мусорного». При этом, следует отметить, что для России в Fitch Ratings определили ступень «ВВВ», что также выше «мусорного», но только на две ступени.

Рейтинг Туниса также был понижен. Ранее он был на уровне «ВВВ», теперь же – «ВВВ-». Следующее понижение рейтинга чревато для Туниса лишением инвестиционного рейтинга.


Причиной понижения рейтинга стали беспорядки в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Причем такая реакция отмечается практически во всех рейтинговых агентствах. За последнее время также значительно упали рейтинги Ливии и Египта, поскольку именно там отмечаются наиболее массовые беспорядки, продиктованные конфликтом власти и оппозиции.

Что касается рейтинга России, то последний раз он был понижен агентством Fitch в 2009 году – это было связано с экономическим кризисом. Однако в начале этого года в агентстве сообщили о возможном повышении рейтинга России уже осенью 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Андижан
Андижан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Швейцария
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович