Горячие Новости

Чем грозит Бахрейну понижение рейтинга Fitch Ratings?

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство опубликовало новые рейтинги, в соответствии с которыми суверенный рейтинг Бахрейна понизился на одну ступень. Если раньше он был на ступени «А», то теперь – на «А-». В Dow Jones отметили, что такой рейтинг означает - на четыре ступени выше «Мусорного». При этом, следует отметить, что для России в Fitch Ratings определили ступень «ВВВ», что также выше «мусорного», но только на две ступени.

Рейтинг Туниса также был понижен. Ранее он был на уровне «ВВВ», теперь же – «ВВВ-». Следующее понижение рейтинга чревато для Туниса лишением инвестиционного рейтинга.


Причиной понижения рейтинга стали беспорядки в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Причем такая реакция отмечается практически во всех рейтинговых агентствах. За последнее время также значительно упали рейтинги Ливии и Египта, поскольку именно там отмечаются наиболее массовые беспорядки, продиктованные конфликтом власти и оппозиции.

Что касается рейтинга России, то последний раз он был понижен агентством Fitch в 2009 году – это было связано с экономическим кризисом. Однако в начале этого года в агентстве сообщили о возможном повышении рейтинга России уже осенью 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Хорезмская область
Хорезмская область
1 мая
1 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович