Горячие Новости

Освободят ли убийцу сенатора Кеннеди?

Сихран Сихран

Новости США, штат Калифорния, Коалинг. Убийце Роберта Кеннеди, политического и государственного деятеля СШАСирхану Сирхану отказали в освобождении уже в 13-й раз. Так решила комиссия, собравшаяся на рассмотрение ходатайства от адвоката Сирхана Уильяма Пеппера в городке Коалинг, штат Калифорния. Да и как воплотить в реальность досрочное освобождение, если заключение пожизненное. Хорошо, что закон писали гуманитарии, а не педантичные лингвисты. А то ведь могли бы и освободить… причем не только от заключения.

Чего не сделаешь, когда из перспектив на оставшийся отрезок жизни только пожизненное заключение? А чтобы не скучать, можно вести активную переписку: если не с самым гуманным, то, по крайней мере – самым демократичным судом в мире, где за спрос абсолютно точно в нос не получишь.

Кстати, в далеком 1972-м Сирхан чудом избежал смертной казни: высшую меру как раз временно запретили по наказу Верховного суда. И с тех пор палестинец, совершивший убийство сенатора ради своей страны. (Как он говорил во время ареста в 1968 году, ведь брат президента США Роберт Кеннеди успешно продвигался к президентскому креслу, и в своих предвыборных обещаниях заверял, что начнет производить поставки истребители Израилю, который вел тогда войну с Палестиной). Хоть и не помнит содеянного, но искренне в нем раскаивается. И проводит свои дни в трудах: в резьбе по дереву. И в ностальгии по Иордании, в которую, как он тешит себя надеждой, его однажды депортируют.

Кто знает, возможно, когда-то попытки «достучаться» до дверей милосердия американской фемиды приведут арабского христианина к желаемому досрочному освобождению… До следующей попытки Сирхану придется ждать пять лет, потому что подобные слушания не могут проводиться чаще для одного осужденного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
скорпион
Скорпион
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Badoo
Badoo
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни