Горячие Новости

Откуда идет в Россию героин?

Россия-Москва

Новости России. В докладе Международного совета по контролю над распространением наркотиков констатируется, что основная часть героина из Афганистана поступает в Европу через Балканы (Болгарию и Грецию), а в Россию и страны СНГ – через границу Афганистана с центрально-азиатскими республиками – Таджикистаном и Кыргызстаном.

По данным Всемирной таможенной организации, в 2009 году в Центральной и Восточной Европе было конфисковано более 3,5 тонны героина. Больше всего героина было изъято в Германии, Болгарии, Македонии, Румынии, Греции и Нидерландах.

В России, согласно данным Совета, насчитывается 2,5 млн. наркоманов и еще в два раза больше употребляют наркотики время от времени, что почти вдвое больше, чем в 2002 году.

По данным ООН, на долю России приходится около 20% всего потребляемого в мире героина. 90% российских наркоманов употребляют продукты опия, в первую очередь – героин.

По мнению директора Федеральной службы по контролю за наркотиками В. Иванова, за последние 10 лет, пока в Афганистане находятся силы международной коалиции, там произведено примерно 5 тысяч тонн героина, которые на черном рынке стоят $1 трлн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
8 января
8 января
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте