Горячие Новости

За что тренера по джиу-джитсу приговорили к смерти?

Новости Беларуси. Беларусь демонстрирует «жесткую руку» в наказании виновных в участии в преступных группировках. Верховный Суд Беларуси 11 февраля 2011 года отказался изменять приговор, вынесенный экс-тренерам преступной группы по джиу-джитсу. Несмотря на то, что было подано несколько кассационных жалоб в Верховный Суд, самими обвиняемыми.


Один из членов общественного объединения «Джиу-джитсу и самозащита» был приговорен к смертной казни с полной конфискацией имущества, а другой к пожизненному заключению и также с конфискацией.
Поэтому же делу фигурировал еще один участник, основатель общественного объединения джиу-джитсу, но дело до суда не дошло, так как обвиняемый скончался в ходе следствия. Это произошло 20 апреля 2010 года.

Пока шли разбирательства, ситуация прояснилась и было выявлено, что трое обвиняемых а именно Игорь Мялик, Александр Сычев и Александр Козырев приняли участие в нескольких разбойных нападениях. Огнестрельное оружие было ими применено в отношении шестерых человек, покушений на убийство два, также было раскрыто четыре убийства совершенных вышеназванными лицами.

 

Нападали профи по джиу-джитсу в основном на жителей России и Молдовы. Разбои совершались на трассах. Их внимание привлекали те автомобили, на которых были зарубежные номера. Если жертвы сопротивлялись, их попросту убивали. То, что забирали у жертв, продавали на местных рынках.

Слушания по делу проходили открыто, обвиняемые Александр Сычев и Игорь Мялик признали вину, и раскаялись в том, что совершили. Просили о прощении у родственников тех, кого они убили. Умоляли суд о снисхождении при вынесении приговора, но как видим Суд остался непреклонен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
График курса евро
Курс евро: графики
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Рига
Столица Латвии - город Рига
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич