Горячие Новости

Рейтинги: какие продукты питания являются самими вредными?

Новости США, Вашингтон. Ученые составили новый список вреднейших продуктов питания, в который вошли всего семь лакомств-убийц человеческого здоровья:

Арахис. Возглавляет «опасный рейтинг» всем нам известный арахис. Заметим, не так давно, а именно в 2010году, в Америке разгорелся самый настоящий арахисовый скандал. Случилось это из-за гибели девяти человек, при этом еще около семисот были госпитализированы. Тогдашние исследования подтвердили: в арахисовом масле чудным образом оказалась сальмонелла.

Зелень. А вот исследователи из штата Огайо нашли на прилавках местных супермаркетов зелень, на которой бурно развивалась опасная кишечная палочка. Конечно же, эту проблему можно устранить теплой водой, но ведь пучок так просто не помоешь!

Яйца. Хотите сберечь здоровье своего ребенка? Тогда не давайте ему сырые яйца, ведь в них содержится очень много патогена. Что правда, для здорового взрослого человека этот элемент угрозы не несет.

Птица. Чем меньше жарится или варится мясо, тем привлекательнее оно для бактерий. Поэтому, уверяют ученые, с мясом лучше не шутить, и доводить его до стопроцентной готовности.

Морепродукты. Из морепродуктов наибольшую опасность представляют моллюски, так как на нашем столе они оказываются предварительно не будучи обработанными и с кучей бактерий. Небезвредна и рыба, в особенности, приготовленная при температуре ниже 70 градусов. А вот суши… про это блюдо исследователи и вовсе отзываются самыми нехорошими словами…

Консервы.  В наши дни ботулизм встречается редко, но не в консервированных продуктах. Опасайтесь дырявых или вздутых банок.

Уличный фастфуд. Наверное, фастфуд – это король всех вредных продуктов. И было бы удивительно, если бы американские ученые обошли его вниманием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Мой мир
Мой мир
Лесбиянки
Лесбиянки