Горячие Новости

В Мексике мафия отрубает головы, а трупы... выставляет напоказ?

Мексика

Новости Америки, Мексика. Тогда как весь мир охвачен тревогой по поводу происходящих событий в Ливии, Мексика, ранее шокирующая чем-то подобным планету только в более мелких масштабах, по-прежнему живет по законам варваров, негласно установленными мафиозными структурами. И, в принципе, те же убийства, что и в Ливии, здесь не новость, но порой уже ставшее жестокой традицией выставлять напоказ отрубленные головы или искалеченные тела – даже для криминальной Мексики уж слишком.
Вот нечто подобное из этой серии произошло вчера.

Неустановленные к настоящему времени лица подбросили на главную площадь мексиканского города Нуэво-Ларедо трупы четырех мужчин… без голов. По информации BBC, около них нашли записку, в которой наркоторговцы одного «клана» угрожали расправами конкурентам. Более детальной информации о происшествии пока нет. Ранее, шесть дней назад, мексиканский хоррор добрался до популярного у туристов разных стран мира местного курорта Акапулько. Там были буквально растерзаны 12 человек. При этом, все убитые, как передают мировые СМИ, были таксистами и пассажирами такси. В полиции отметили, что данные убийства полностью лежат на совести наркодельцов.

Но и это еще не все. Возможно, для пущего эффекта акт неслыханной дерзости мафиози, показывающей, что им нечего бояться, произошел за несколько часов до начала проведения «Открытого турнира Мексики по теннису». По словам представителей правоохранительных органов, в Акапулько нападения на таксистов нередки – в основном они страдают по причине вымогательств или «живых мишеней» для воюющих преступных группировок. Также местных таксистов довольно часто эксплуатируют в качестве перевозчиков наркотических средств.

По подсчетам аналитиков, за четыре последних года в результате войн мафиозных кланов между собой и властями в Мексике погибло примерно 34 000 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич