Горячие Новости

Почему сын Ходорковского не верит, что отец выйдет на свободу?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Многие российские СМИ растиражировали информацию, появившуюся вчера в немецком издании Stern. Речь идет об опубликованном интервью с матерью опального российского олигарха Михаила Ходорковского – Мариной Ходорковской, а также его сыном Павлом.

В частности, передают российские интернет-порталы, мать бывшего руководителя компании ЮКОС сообщила, что у Михаила волевой, сильный характер, поэтому на ближайшие перспективы он смотрит реалистично и готов к неблагоприятному развитию сценария, поскольку решение адвокатов Ходорковского обжаловать вынесенный приговор особых надежд не дает, в том числе и самой Марине.
Также мать бизнесмена отметила, что имеет возможность навещать сына всего лишь два раза в месяц не более как на час на каждое свидание. По ее словам, отбывающим наказание нельзя пользоваться компьютером, поэтому Михаил может только прибегнуть к помощи бумаги, которую адвокаты ему приносят «тоннами». Один раз в неделю разрешается передавать посылки с продуктами. Что касается питания в тюрьме, то, по словам Марины Ходорковской, оно «ужасное».

В свою очередь сын олигарха, попавшего в немилость к властям, также не питает особых иллюзий на счет благоприятных перспектив своего отца. По мнению Павла, бывшего главу компании ЮКОС могут содержать в тюрьме до конца его жизни. Младший Ходорковский также сказал, что Европа могла бы надавить на Москву, например, заморозив счета некоторых высокопоставленных российских политиков, а также составив список «невъездных» официальных лиц.

Павел иронично заметил, что вполне вероятен сценарий событий, когда его отцу на новом судебном процессе предъявят обвинение в «краже Луны». В связи с этим он подчеркнул, что непосредственно отвечает за вынесенный Михаилу Ходорковскому обвинительный приговор президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, «не оправдавший надежд» в качестве лидера своего народа. По крайней мере, в своем предвыборном обещании бороться с «правовым нигилизмом» в стране. «Это были пустые слова», – считает Павел Ходорковский.

Что же касается сути самих обвинений в адрес бывших руководителей одной из крупнейших российских компаний, то, по мнению Павла, они, озвученные Владимиром Путиным и его заместителем Игорем Сечиным абсурдны. Напомним, что премьер-министр России ранее заявлял, что у бывших боссов ЮКОСа «руки по локоть в крови». На самом деле, уверен младший Ходорковский, его отец стал неугоден властьимущим за финансирование оппозиционных сил и критику в адрес Путина.
Павел не забыл поблагодарить канцлера Германии Ангелу Меркель, которая осудила обвинительный приговор, вынесенный Ходорковскому-старшему.

Интересно, что Павел, сын Михаила Ходорковского от первого брака, последний раз видел своего отца в 2003 году. Тогда Павел учился в Бостоне, а глава нефтяного гиганта «ЮКОС» прибыл в США по делам бизнеса. После того как отца арестовали, Павел еще не разу не побывал в России. Аргументация этому факту: его могут использовать с целью оказания давления на Михаила Ходорковского.

Напомним, что ранее сам Михаил Ходорковский отзывался в отношении возбужденного против него уголовного дела как следствие процветающей коррупции в высших эшелонах власти. Он также заявлял, что судебный процесс организован людьми, которые не желают его освобождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
15 мая
15 мая

Раскраски «Маша и Медведь»

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге