Горячие Новости

Когда интересы Аль-Каиды и США совпадают

Когда на первый план ставятся пляски правителя под иностранную дудку и нет заботы о своем родном народе, когда убиваются мирные жители не для самозащиты, а из принципа обладания властью «или мне или никому», даже такие антагонисты, извечные враги, как Аль-Каида и США с Евросоюзом могут поставить себе общую цель: свергнуть диктарора, который, без преувеличений, начал геноцид своего народа.

Недавно тиран Каддафи в одном из своих выступлений истерически выкрыкивал, что, все восстание организовано Аль-Каидой. И вместе с тем не забыл предупредить Европейское сообщество и США, «верным другом» которого Муаммару так долго удавалось считаться, что если он увидит хоть один намек на поддержку протестующих – устроит второе Сомали. И устроил. А заслуживающие по его мнению протестующие заслуживают смертного приговора. Который тотчас был приведен в исполнение.

В эту пятницу в генштабе ООН было собрано экстренное совещание по вопросу о Ливии. Но сподобились уважаемые представители только решить, что против обезумевшего властолюбца нужно вводить какие-то санкции. Какие именно – пока не разглашается. Скорее всего – по той причине, что из страны, охваченной революцией, эвакуированы далеко не все иностранные граждане. Хотя, как ни странно, единственной точкой соединения с другим миром по-прежнему является только Триполи. Из остальных регионов добраться в столицу, подконтрольную тирану, просто невозможно. Быть может, Каддафи намеренно удерживает эмигрантов в других городах, ему легко преградить доступ в воздухе и на море регулярным патрулированием пространств, чтобы другой мир не имел связи с теми регионами страны, где режим полковника уже пал.

Но повстанцам нет дела до эмигрантов. Как и представительских органов для переговоров с другими странами. Честно говоря – им это и не больно-то нужно. На носу другие вопросы, такие как подготовка к осаде Триполи. А это рано или поздно произойдет. И если мировому сообществу мешают начать военные действия неэвакуированные граждане, то Аль-Каие – абсолютно ничего не мешает пойти на штурм последнего оплота клана Каддафи прямо сейчас. И всему христианскому миру сейчас надо молиться, чтобы эта террористическая группировка не опередила миротворцев ООН.

Североамериканское крыло Аль-Каиды действительно выступило с заявлением о том, что поддерживает протесты людей против правления диктатора. В заявлении экстремистов сказано, что полковник – «убийца невинных» «устроил трусливую резню» - речь идет об обстрелах демонстрантов с воздуха.

И теперь в каждом своем мирном жителе, который вышел с плакатом на улицу охваченный параноей, Муаммар Каддафи видит то пособника Бен-Ладена, то агента зарубежных спецслужб. Однако «гвоздь программы», попавший между западным молотом и шиитской наковальней, похоже, понимает, что деваться ему просто некуда и, словно, он и сам камикадзе – стремится забрать на тот свет как можно больше душ. Однако – это антиджихад – нечестивая война во имя своего безумия. Даже Аль-Каида содрогнулась от ужаса происходящего. Среди убитых недавно был обнаружен труп тринадцатилетнего подростка. А многие тела просто исчезают в песках пустыни, чтобы было невозможно подсчитать точное число погибших. На что же надеется Муаммар – нет трупа – нет преступления? Но есть самолеты-труповозы, которые были замечены в транспортировке чудовищного багажа. И есть свидетели этих злодеяний: заместитель представителя Ливии в ООН Ибрахим Даббасчи в интервью BBC открыл эту страшную тайну. В основном их сбрасывают в окрестностях города Сирт. Такое количество убитых людей просто некому хоронить. А вернее, полковник боится отпускать своих наемных солдат путешествовать по суше для проделывания работ, которые займут не один день. Не привыкли нежные наемнические руки, которые не держали ничего другого, кроме автомата, к лопатам гробовщиков. Конечно, тяжело дались бы захоронения 2 тысяч людей (по данным правозащитных организаций), если верных режиму осталось – менее 5 тысяч.

Даже родной сын, Саиф Аль-Каддафи переметнулся на сторону оппозиции в Бенгази, воспользовавшись благовидным предлогом «поехать разобраться» в опальный город попытаться переманить силовые структуры – армию и полицию на свою строну. По его словам – отец срочно засобирался в Южную Африку. Но если и южноафриканская земля не сможет выносить злодея, он наложит на себя руки. Как сделал когда-то Адольф Гитлер.

Конечно, Саиф далеко не безгрешный агнец – он вполне склонен к проявлению насилия над более слабыми. Вспомним его жену Алин, которой не посчастливилось встретиться с муженьком после побега: женщина оказалась в больнице. Пострадала от рук и ног «достойного сына своего отца» и швейцарская гостиничная прислуга. Не исключено, что Саиф аль-Араб Каддафи мог ужаснуться масштабами деяний Муаммара, но, скорее всего, это все же, очередной трюк, последнее представление «семейной цирковой труппы», которую хочет «уйти» уже весь мир. Возможно даже, именно папаша «благословил» своего главного наследника на этот «подвиг Геракла». Во всяком случае, патока, которую источают уста младшего Каддафи, уж больно приторна на вкус грамотных дипломатов из других стран. Так или иначе, по окончанию этих ужасающих событий будет проведено обязательное расследование, что было обещано всеми членами ООН и сын не хуже отца понимает, что ответит и за трупы граждан и за свое заявление об инициации гражданской войны. О необходимости такого расследования сообщил в четверг французский дипломат Франсуа Замре, который занимается правозащитнической деятельностью в Ливии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Король Екатерина
Король Екатерина
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы