Горячие Новости

Кто остановит террор боевиков в КБР?

Кто остановит террор боевиков в КБР?

В пятницу Кабардино-Балкария подверглась одновременной террористической атаке боевиков на несколько объектов. Были обстреляны ряд постов Дорожной службы и брошена боевая граната в санатории «Ленинград», где отдыхают сотрудники ФСБ.

В хронологическом порядке пятничная бандитская атака в КБР выглядит так. В 20:03 по московскому времени боевики обстреляли пост Дорожно-патрульной службы Шалушка. Через десять минут обстрелу подверглось здание управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии. Еще чуть позже, в половину девятого вечера произошла атака еще на несколько постов ДПС – пост Хасанья, что в пригороде Нальчика, а также пост Нартан, что в Урванском районе республики.

Как сообщается, при обстреле поста Шалушка ранение получил один из правоохранителей. Обстрел велся, предположительно, из автоматического оружия. Здание Службы безопасности обстреливали из подствольных гранатометов. Жертв удалось избежать.

Но и это еще не все приключения боевиков за день. В ту же пятницу налету подверглось здание санатория УФСБ, расположенное в Нальчике, где произошел подрыв самодельного взрывного устройства, не установленной на данный момент мощности. Жертв и пострадавших среди персонала и постояльцев санатория «Ленинград» нет.

Если добавить к общей картине расстрел в Приэльбрусье туристов на текущей неделе, когда погибли три человека, двое получили ранения, лишь чудом не взлетевшую на воздух вместе с гостиницей машину, начиненную до упора взрывчаткой, картина в КБР начинает прорисовываться совсем удручающей. И все это на фоне заявлений боевиков о том, что любой турист, любой охотник, зашедший в горы региона, будет расцениваться как агент ФСБ, и уничтожен. Так кто же и когда остановит разгулявшихся бандитов, подвергших террору целый регион Северного Кавказа? Или это уже вопрос риторический?

Возвращаясь к событиям пятницы, в МВД РФ подтверждают эпизоды с атаками боевиков и ранением милиционера. В Нальчике проводятся оперативно-розыскные работы по поиску бандитов, введен план под названием «Крепость».

В тоже время часть СМИ и интернет ресурсов успели распространить информацию о десятке раненых сотрудников правоохранительных органов, в результате атак боевиков в пятницу в КБР. Милицейское начальство Кабардино-Балкарии не подтверждает такие слухи.

Как сообщает агентство Интерфакс, президент республики Арсен Каноков опровергает информацию о 10-12 раненых милиционерах, как несоответствующую действительности. Атаки были, был ранен один сотрудник правоохранительных органов.

Согласно другой информации, полученной от сотрудников Следственного комитета по КБР, ранение получил один милиционер при обстреле одного из постов ДПС. При обстреле других постов, здания УФСБ и санатория «Ленинград» в Долинске, жертв и пострадавших нет.

В регионе введено усиленное патрулирование, наиболее важные объекты Нальчика взяты под охрану. Усилена также охрана военных городков, складов с оружием и техникой, штабов. Особое внимание уделено постам ДПС в направлениях на Ставрополье, Минводы, Северную Осетию.

Для координирования действий правоохранителей и быстрой поимке бандитов, пытающихся дестабилизировать ситуация в республике, как отмечает ее президент Каноков, вводится план-перехват «Крепость».

В связи с событиями пятницы, президент Российской федерации Дмитрий Медведев провел экстренный телефонный разговор с руководителем Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым, сообщает пресс-служба президентской администрации.

Бортников рассказал главе государства, какие меры предпринимают правоохранительные службы для стабилизации обстановки в Нальчике и КБР, о ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, что несколькими днями ранее власти вынуждены были фактически закрыть на неопределенное время туристический сезон в Приэльбрусье из-за угроз кавказских вооруженных бандитских формирований, грозившихся убивать любого незваного гостя.

Свои слова боевики скрепили кровью невинных туристов, расстреляв два микроавтобуса с лыжниками из Москвы. В результате расстрела погибли три человека, двое получили ранения.

В тот же период времени произошел подрыв канатной дороги и обезврежен автомобиль, начиненный 70-ти килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Банки Европы
Банки Европы
евро доллар
Курс евро к доллару США