Горячие Новости

Членов банды Цапков начнут выпускать из СИЗО?

Россия

Новости России, Краснодарский край. Октябрьский райсуд города Краснодара еще на два месяца продлил срок содержания под стражей руководителю подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александру Ходычу. Решение об этом принимал уже суд краевой столицы. Слишком много было криминала и коррупции на один квадратный метр многострадальной Кущевской станицы. Что рано или поздно привлекло бы внимание Генпрокуратуры. Зверское массовое убийство семейства фермера Аметова и его гостей стали просто беспрецедентным происшествием для России, своеобразной отправной точкой, с которой начинается новая веха русской криминалистики: ведь резонансное дело пытались «замять» на местном уровне.

Оказалось, связи криминальных структур одного маленького населенного пункта, словно раковая опухоль, простираются на все «здоровые» органы целой страны. В деле оказалась замешана даже крупнейшая компания страны – «Газпром» посредством свой дочерней ветви ЗАО «Кубаньгазстрой», которую нерадивая «мамочка» пытается сознательно довести до банкротства, чтобы «спрятать концы в воду». Что это были за «концы» - хорошо известно топ-менеджменту предприятия, поставившим отмывание денег на конвейер. И теперь крупнейший налогоплательщик и работодатель ставят под удар всю экономическую картину региона. А в результате – снова страдают невинные люди. Сможет ли государство урегулировать конфликт социального благополучия и торжества Фемиды с минимальными потерями – покажет время. Ведь распутывание «клубка» только началось. Впереди еще колоссальная работа на всехуровнях государственных правоохранительных органов. Не обойдется также и без тотальной чистки в местных рядах «перегибателей власти». Генпрокуратура уже дала понять, что позиция в отношении преступников у власти будет жесткой беспринципной, как и отношение нарушителей к свободам других граждан.

Для справки: Александр Ходыч занимал должность руководителя подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края. В ходе следствия были выявлены родственные связи Ходыча с главарем преступной банды, которая была задержана по подозрению в зверском преступлении. Кроме того, чиновник жил «не по средствам»: имел роскошную усадьбу по соседству с убитыми, а также несколько иномарок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Рига
Столица Латвии - город Рига
15 апреля
15 апреля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым