Горячие Новости

Чиновник признался как вымогал... миллионы

Чиновник признался как вымогал... миллионы

Новости России, Москва. Накануне было завершено расследование по делу Андрея Воронина, ранее который был начальником департамента президентского контрольного управления, пишет «Коммерсант».

Экс-начальника обвинили в предпринятой попытке хищения миллиона долларов США у представительства концерна Toshiba. Предъявили ему обвинение по статье, предусматривающей меру пресечения за мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы.

Согласно сведениям издания, 24 февраля Воронин полностью признался в содеянном, а затем согласился на судебную сделку. Бывший кремлевский чиновник вместе с защитой намерен просить суд рассмотреть дело в упрощенном порядке, без слушания показаний свидетелей.

Таким образом, накажут Воронина не более чем на три четверти максимального срока, который предусмотрен Уголовным кодексом, т.е. - не более 7,5 лет. Принимая ко вниманию еще и судебную сделку, можно сделать вывод: не дадут вымогателю больше трех «с хвостиком» лет «отсидки».

Напомним, Воронина задержали в конце ноября 2010 года на рабочем месте. Следствие установило, что чиновник с цель обогащения использовал скандал с госзакупками дорогих медицинских томографов и прочего врачебного оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
тверия
Тверия
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Опель
О компании «Опель»
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович