Горячие Новости

Зачем врачи лечат зрение лекарствами от рака толстой кишки?

Россия

Новости России. Вчера в Минздравсоцразвития, Роспотребнадзор и иные контролирующие органы обратилась Лига защиты прав пациентов. Лигу беспокоит участившееся число использования лекарств вне назначений, которые выписываются врачами. По утверждению экспертов подобные процессы, угрожающие жизни пациентов, должны много тщательнее контролироваться ведомствами. Так, некоторые врачи, чтобы вызывать роды именно в свое дежурство применяют препарат, который обычно используется, чтобы лечить кишечные болезни.

По словам президента лиги Александра Саверского в России стало уже давно распространенной практикой лечить зрение при помощи лекарств от рака толстой кишки, или стимулировать роды лекарствами от язвы желудка. Подобное лечение не имеет никакого оправдания, так как иногда смертельно опасно для пациента.

Лигой были названы несколько лекарств, которые часто используются для лечения заболеваний, которые не указаны в инструкции. Среди таких препаратов метотрексат, сайтотек, тегретол, авастин, метформин и габапентин. Лига обратилась в контролирующие органы, требуя наведения порядка. По мнению экспертов очень трудно оценить все масштабы проблемы. Если при лечении пациента возникают проблемы, врач никогда не побежит жаловаться на самого себя, если применял не рекомендованные лекарства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Мавроди
Биография Мавроди
Биржи Японии
Биржи Японии

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
istorija_turizma
История туризма