Горячие Новости

Twitter научись использовать как оружие массового поражения?

США

Новости США. В зарубежном «Wall Street Journal» опубликована статья, в которой признан факт того, что Google, Twitter, Facebook фактически превращаются в отдел госдепартамента США.

Аналитики уже давно заявляют, что социальные сети стали серьезным информационным оружием, поставленным на службе правящих кругов США.
Недавно справедливость данной оценки в значении социальных сетей была осуществлена в Молдове, когда «рассерженная молодежь» стала свергать избранного президента. Американские СМИ раскручивали этот сюжет, описывали, как разгневанная толпа бежит на городскую площадь с мобильными телефонами и при помощи социальной сети Twitter осуществляет революцию, с целью свергнуть власть коммунистов, которые обманом победили на выборах.

В газете «New York Times» лидер «твиттер-революции» утверждает, что социальная сеть моментально мобилизовала 15 000 человек готовых выйти на улицы. Для этого понадобилось шесть помощников, десять минут на мозговой штурм и принятие решения, а также несколько часов на рассылку информации при помощи социальных сетей, e-mail-сообщений, блогов и sms.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
1 февраля
1 февраля
Радио
Радио
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc