Горячие Новости

Twitter научись использовать как оружие массового поражения?

США

Новости США. В зарубежном «Wall Street Journal» опубликована статья, в которой признан факт того, что Google, Twitter, Facebook фактически превращаются в отдел госдепартамента США.

Аналитики уже давно заявляют, что социальные сети стали серьезным информационным оружием, поставленным на службе правящих кругов США.
Недавно справедливость данной оценки в значении социальных сетей была осуществлена в Молдове, когда «рассерженная молодежь» стала свергать избранного президента. Американские СМИ раскручивали этот сюжет, описывали, как разгневанная толпа бежит на городскую площадь с мобильными телефонами и при помощи социальной сети Twitter осуществляет революцию, с целью свергнуть власть коммунистов, которые обманом победили на выборах.

В газете «New York Times» лидер «твиттер-революции» утверждает, что социальная сеть моментально мобилизовала 15 000 человек готовых выйти на улицы. Для этого понадобилось шесть помощников, десять минут на мозговой штурм и принятие решения, а также несколько часов на рассылку информации при помощи социальных сетей, e-mail-сообщений, блогов и sms.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
10 августа
10 августа
Маргилан
Маргилан
Эстония на карте
Эстонская Республика
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ауди А4
Audi A4