Горячие Новости

Как ближневосточный кризис способен повлиять на Молдову?

Как ближневосточный кризис способен повлиять на Молдову?

Новости Молдовы, Кишинев. Массовый взрыв недовольства в странах Ближнего Востока в который раз напоминает сильным мира сего о том, что геополитика как вчера, так и сегодня пахнет нефтью. Крупнейшие нефтяные компании экстренно стали прекращать свою деятельность в этом регионе. О прекращении функционирования заявили немецкая Wintershall, британская ВР и ряд других. Происходящие в регионе беспорядки прямо повлияли на итоговую стоимость нефти, которая увеличилась вплоть до 105 долл. за баррель.

Не отстают в своем росте и цены на драгоценные металлы. Так, например, серебро достигло своих пиковых вершин за последние тридцать лет. В большинстве своем мировые цены на все эти богатства недр формируются именно на арабском Востоке.

И конца сему ценовому беспределу пока не видно, так как сегодня никто не сможет с точностью сказать, когда закончится бунт жителей тех стран, как, впрочем, и чем он повернется. А где гарантии того, что искры разгоревшегося костра негодований не дадут жару не только соседним государствам, по и всей Европе?

Во-первых, как отмечает Владимир Новосадюк, глава представительства РИА, «искрить» начало в среде мигрантов в европейских городах, ну, а во-вторых, под угрозой оказались сами газо- и нефтепроводы – своеобразные кровеносные сосуды всей континентальной экономики.

Молдавские аналитики в сфере политики крайне озадачились, осознав, что на судьбу Молдовы также может повлиять «ближневосточный беспорядок», ведь сегодня политика страны остро заточена преимущественно на европейскую интеграцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
История создания Банков
История создания Банков
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Банки Европы
Банки Европы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич