Горячие Новости

Сколько стоит тур в Чернобыль?

США

Новости Украины, Чернобыль. Экскурсии в город Чернобыль теперь станут официальными. Безопасность экскурсантов будет обеспечивать МЧС Украины. Ведомство говорит, что взялось за это, чтобы показать туристам наглядно, к какой катастрофе приводит человеческая беспечность.

Для тех, кто впервые в Чернобыле, образ жизни там – уже открытие. Улицы полны людей – в зоне работают несколько тысяч человек. Существуют магазины и досуг. При этом, в одежде прохожих в основном камуфляж. И поход в столовую начинается не с мытья рук, а с проверки на получение дозы облучения.

С гостями зоны проводят инструктаж под роспись. На открытом воздухе запрещено курить и лучше ничего не трогать вообще. Объезд пруда по краю рыжего леса с картиной на строящийся саркофаг и остановленные энергоблоки – это первый пункт программы.

Самым «знаменитым» видом является сцена станции и её трубы.

Идея контролировать туризм пришла украинскому МЧС в связи с приближающимся футбольным чемпионатом в 2012 году. Еще неизвестно приедут ли сюда болельщики, но уже проложили маршруты, по которым можно пройти. Зона закрыта для кормящих матерей, беременных и тех, кому не исполнилось восемнадцать.

Стоимость поездки – около ста долларов. Экскурсии проходят раз в неделю, численность группы не должна превышать семнадцать человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
25 января
25 января
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
6 июля
6 июля
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович