Горячие Новости

Мэр Читы предложил издать закон об уничтожении бомжей?

Новости России, Чита. Во время выступления в городской думе с отчетом мэр Читы Анатолий Михалев заявил о том, что сожалеет об отсутствии в действующем законодательстве нормы, которая позволяла бы физически уничтожать «бомжей». Также Михалев предложил возродить некогда действующий закон о тунеядстве и установить законодательное определение понятию «бомж».

По мнению мэра «отстрел» бездомных людей – это единственный способ борьбы с увеличением их количества, в связи с чем он искренне сожалеет о том, что на сегодняшний день такой возможности не существует. На вопрос о том, какие меры он намерен предпринять для решения проблемы нахождения большого количества бездомных лиц в его городе, Михалев лишь посетовал на недоработки в федеральном законодательстве. По его мнению, такие понятия, как «бомж» и «тунеядец» должны быть четко прописаны в законах одновременно с определением ответственности за такой образ жизни.

В ответ на заявление мэра председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о том, что искренне надеется, что заявление Михалева об «отстреле» бомжей является своего рода иронией. По мнению Алексеевой, Михалев здравомыслящий человек, который таким образом лишь попытался сообщить о том, что такие радикальные меры по борьбе с проблемой бездомных людей, являются нелепыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
29 апреля
29 апреля