Горячие Новости

Мэр Читы предложил издать закон об уничтожении бомжей?

Новости России, Чита. Во время выступления в городской думе с отчетом мэр Читы Анатолий Михалев заявил о том, что сожалеет об отсутствии в действующем законодательстве нормы, которая позволяла бы физически уничтожать «бомжей». Также Михалев предложил возродить некогда действующий закон о тунеядстве и установить законодательное определение понятию «бомж».

По мнению мэра «отстрел» бездомных людей – это единственный способ борьбы с увеличением их количества, в связи с чем он искренне сожалеет о том, что на сегодняшний день такой возможности не существует. На вопрос о том, какие меры он намерен предпринять для решения проблемы нахождения большого количества бездомных лиц в его городе, Михалев лишь посетовал на недоработки в федеральном законодательстве. По его мнению, такие понятия, как «бомж» и «тунеядец» должны быть четко прописаны в законах одновременно с определением ответственности за такой образ жизни.

В ответ на заявление мэра председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о том, что искренне надеется, что заявление Михалева об «отстреле» бомжей является своего рода иронией. По мнению Алексеевой, Михалев здравомыслящий человек, который таким образом лишь попытался сообщить о том, что такие радикальные меры по борьбе с проблемой бездомных людей, являются нелепыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
12 октября
12 октября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
10 февраля
10 февраля
21 февраля
21 февраля