Горячие Новости

Боевики объявили всех туристов агентами ФСБ, которых будут уничтожать?

Боевики объявили всех туристов агентами ФСБ, которых будут уничтожать?

Кавказские боевики, причастные к расстрелу московских туристов в Приэльбрусье сделали заявление, объяснив мотив своего поступка и предупредив о дальнейшей опасности появления нежелательных гостей в этом регионе.

Туристов убили потому, что приняли их за шпионов ФСБ. Сайт «Исламдин» называет убитых москвичей врагами (кафирами) и предупреждает, что так будет со всеми, кого они примут за агентов российских спецслужб.

«Коллеги» боевиков с интернет-сайта «Кавказ-центр» пишут, что спецслужбы, в частности ФСБ, отправляют в регион своих сотрудников, маскируя оных под обычных туристов. На самом же деле эти «туристы» собирают разведданные о боевиках и передают их в центр.

Бандиты уже успели объявить зону Приэльбрусья свободную от туристов и любителей горнолыжного отдыха, а лесные массивы закрытыми для охотников. Пощады нарушившим запрет не будет. Наказание одно – смерть. Кабарды, Карачай и Балкария, так называемый вилайят не ждут незваных гостей, напоминают близкие к вооруженным бандитски формированиям анонимы.

Ранее в СМИ прошла информация, что убийство туристов из Москвы в селе Заюково произошло из-за того, что боевики искали дочь бывшего руководителя Федеральной службы безопасности Николая Патрушева. Однако находившаяся в микроавтобусе девушка оказалась ее однофамилицей. Увидев, что дело приняло непредвиденный оборот, бандиты расстреляли туристическую группу.

В свете последнего заявления, убийство туристов принимает новый оборот. Становятся ясными и мотивы недавнего расстрела в горах Кавказа нескольких охотников. Угрозы боевиков, уничтожать всех кафиров, уже не кажутся далекими, а более чем реальными.

Во всяком случае, боевики достигли нужного для себя эффекта. Власти в срочном порядке закрыли все трассы и туристические маршруты в Приэльбрусье. Напуганные туристы начали массово покидать регион. Наметившие же здесь отдых в ближайшее время россияне также стали отказываться от своих планов. Туризм Приэльбрусья впал в полный штиль.

Активацию боевиков некоторые эксперты связывают с ликвидацией в минувшем году Анзора Астемирова, лидера исламистов КБР. При Астемирове бандиты нападали только на представителей силовых и правоохранительных структур. Сейчас же регион превратился фактически в зону влияния полевых командиров, которые расстреливают всех неверных, а также местных жителей, отказывающихся помогать имарату.

Координирует действия боевиков в регионе новый лидер исламистов Аскер Джаппуев. Жестокий боевик, ради завоевания авторитета, пошел по пути максимально кровавого террора.

Среди других лидеров экстремистов КБР называют Казбека Ташуева, известного также как Абдуль-Джаббар. В октябре прошлого года спец.службы РФ провели неудачную попытку ликвидации Ташуева и Джаппуева, заблокировав оных в одной из горных шахт. Однако боевикам удалось прорваться сквозь блокаду.

На тот момент оба этих бандита считались причастными к теракту на Баксанской гидроэлектростанции.

Что будет в ближайшее время с туризмом в Приэльбрусье, не берется прогнозировать никто. С 19 числа отменены все экскурсии, закрыты все трассы и маршруты, говорит Людмила Бегияшвили, директор одной из туристических фирм.

Ее словам вторит представитель ассоциации туроператоров Майя Ломидзе, добавляя, что туристы боятся возвращаться в Приэльбрусье, ведь боевики дали ясно понять, что атаки на туристов были не случайны, и именно они и есть целью бандитов.

Впрочем, у других экспертов более радужные взгляды. Как считает один из гидов, регион пережил немало потрясений, пережил две чеченские войны, справится и с новой напастью. Все и так знают, что Кавказ в последние годы неспокойный регион. Что здесь стреляют, взрывают и убивают. Но, тем не менее, приезжали отдыхать. Так что будут приезжать и дальше. Правда, раньше целенаправленно не убивали именно туристов, но правоохранители смогут зачистить регион от вооруженных бандитов.

Напомним, что 18 февраля бандиты расстреляли группу туристов у села Заюково Кабардино-Балкарии. Погибли трое и двое туристов были ранены. Позже возле одной из гостиниц был обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль. К счастью, саперам удалось его разминировать.

После этих событий было принято решение закрыть горнолыжные трассы и туристические маршруты в Приэльбрусье.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Николаев
Николаев
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Бодрум
Бодрум