Горячие Новости

Что случилось с Каддафи?

Что случилось с Каддафи?

В свете последних событий в Ливии, необычайно жестоким подавлением манифестантов, когда на расстрел мирных жителей бросаются боевики-наемники и боевые самолеты, когда Каддафи согласно всем сведениям находится далеко от страны, но вдруг неожиданно объявляется в Триполи, некоторые эксперты начинают думать, а настоящий ли Каддафи тот, который сегодня делает столь несуразные заявления?

В стране царит хаос и полная анархия. По сводкам очевидцев, во многих населенных пунктах нет ни власти, ни полиции. Лишь отдельные группы вооруженных людей, периодически стреляющих друг в друга. Сотни трупов по всей стране. Разграбленные магазины, пустующие больницы. На исходе продовольствие. Что ждет Ливию, если Муаммар Каддафи будет продолжать пытаться любыми способами удержать свою власть?

Некоторые аналитики склонны считать, что даже если в стране находится не двойник, а «настоящий полковник» (таково воинское звание главы государства), то на лицо все признаки душевного дисбаланса.

22 февраля Каддафи решил обратиться к народу с пространственной речью. Его монолог затянулся на полтора часа и многими так и не был понят. Еще накануне Каддафи впервые, со времени слухов о бегстве в Венесуэлу, появился перед ливийцами, заявив, что вот он, здесь, а не где-то там, далеко. Добавив, что хотел бы выступить перед народом, но мешает … дождь.

Итак, 22 февраля, вторник. Каддафи, облаченный в одеяния бедуина, с полузакрытыми глазами, пошатываясь, начал свое повествование. При этом лидер нации местом для речи избрал не трибуну в центре города, не свой любимый шатер, а некий полуразрушенный, темный и мрачный бункер, пустующий еще со времени своего разрешения военными США в 1986 году.

Послушать Каддафи собралось, аж, полсотни человек. Да и то, вероятно, охрана, да свита. Очевидно, выступить перед митингующим народом полковник не решился. То ли боялся, что не поймут. То ли не был уверен, что вообще, не убьют. Такая вот, «горячая» любовь ливийцев к своему вождю, раздающему приказы стрелять на поражение и бомбить мирных демонстрантов.

Свою речь Каддафи начал с того, что напомнил всем, какой он важный человек. Он не просто президент какой-то там, и не король формальный. Каддафи – Вождь революции! А этот титул нельзя отобрать, от него нельзя уйти в отставку, чуть ли не крича, говорил вождь. Даже предположил единственный вариант ухода – в мученики. Однако, навряд ли сам Муамар стремится в ближайшее время стать мучеником, ведь для этого нужно погибнуть.

Упрекая экстремистов, Каддафи напомнил всем, что только благодаря его работе и его молитвам Ливия стала процветающий и независимым краем – центром мира арабских стран, государств всего африканского континента и .. Латинской Америки.

По словам Каддафи, именно он нанес поражение западному миру, включая США и Британию. Да не просто поражение, а поражение военное, очистив арабский мир от колонистов и фашистов.

И теперь враги, недоброжелатели и злые силы пытаются его свергнуть, покорить Ливию, ввергнуть страну в хаос.

Всех митингующих Каддафи приравнял к неадекватным людям, призвав одуматься и разойтись по домам.

Досталось от Муамара журналистам, которых диктатор приравнял к собакам. Именно журналисты вкупе с алкашами, сепаратистами, наркоманами, западными спецслужбами, израильтянами, террористами-исламистами и прочими другими плохими людьми организовывают беспорядки в стране, баламутят умы простых ливийцев, добиваясь изгнания Вождя Революции.

По мнению Каддафи, план сил зла простой. Они спаивают, обкалывают и накуривают доверчивых ливийцев, заставляя выходить на баррикады, громить и крушить полицейские участки, пребывая в неадекватном состоянии.

Дорогу в страну отрывают последователям Бен Ладена, которые устанавливают в Ливии второй Афганистан, расколов страну на феодальные части. А это уже план НАТО, которые при таком варианте введут в Ливию свою армию и надолго оккупируют эти земли, поработив народ.

Только Вождь Революции, Муамар Каддафи, способен противостоять этим подлым планам империалистов. «Крысы и тараканы» должны быть немедленно уничтожены, пойманы, преданы суду и жестоко наказаны. Никакой жалости к врагам революции!

Смерть за измену Родине! Смерть за убийство полицейского, смерть за атаки на правительственные учреждения! Оглашал в эфире Муамар Каддафи свои новые тезисы, смакую в подробностях, кого и за что будет ждать «смерть, казнь и расстрел»…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
5 мая
5 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи