Горячие Новости

Претендентка на пост президента РК… прогуляла экзамен по языку?

Новости Казахстана, Астана. Центризбирком вынуждено отказала Мейрамкул Кожагуловой в праве регистрации в кандидаты на президентский пост – так сообщил Бахыт Мелдешев, секретарь ЦИК. Произошла это по несколько неожиданной причине – во вторник кандидатка не прибыла на обязательный экзамен по языку.

Напомним, процесс выдвижения кандидатур для участия в выборах в стране завершился 20 февраля. Так, согласно сведениям ЦИК, соответствующие заявления поступили от двадцати двух кандидатов на высокий чин.

Кандидатов выдвигали три политпартии, действующие в Казахстане: «Нур Отан» предложила президента Н.Назарбаева, Коммунистическая народная партия хочет видеть в роли президента Гани Касымова, а «Желтоксан» (в переводе – «Декабрь») - Курмангазы Рахметова. Прочие кандидаты являются самовыдвиженцами.

Пять претендентов в кандидаты не смогли сдать экзамен на владение казахским языком. Четверым уже категорически отказали в регистрации, а еще два самовыдвиженца самостоятельно решили снять свои кандидатуры.

Напомним, выбирать Казахстан своего президента будет 3 апреля 2011года. Выборы будут проходить вне очереди – так того требует признанный Конституционным советом новый закон от 14 января 2011года о внесении некоторых дополнений/изменений в Конституцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
График курса евро
Курс евро: графики
ActivTrades
ActivTrades
Даугавпилс
Даугавпилс
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
UFXMarkets
UFXMarkets