Горячие Новости

Претендентка на пост президента РК… прогуляла экзамен по языку?

Новости Казахстана, Астана. Центризбирком вынуждено отказала Мейрамкул Кожагуловой в праве регистрации в кандидаты на президентский пост – так сообщил Бахыт Мелдешев, секретарь ЦИК. Произошла это по несколько неожиданной причине – во вторник кандидатка не прибыла на обязательный экзамен по языку.

Напомним, процесс выдвижения кандидатур для участия в выборах в стране завершился 20 февраля. Так, согласно сведениям ЦИК, соответствующие заявления поступили от двадцати двух кандидатов на высокий чин.

Кандидатов выдвигали три политпартии, действующие в Казахстане: «Нур Отан» предложила президента Н.Назарбаева, Коммунистическая народная партия хочет видеть в роли президента Гани Касымова, а «Желтоксан» (в переводе – «Декабрь») - Курмангазы Рахметова. Прочие кандидаты являются самовыдвиженцами.

Пять претендентов в кандидаты не смогли сдать экзамен на владение казахским языком. Четверым уже категорически отказали в регистрации, а еще два самовыдвиженца самостоятельно решили снять свои кандидатуры.

Напомним, выбирать Казахстан своего президента будет 3 апреля 2011года. Выборы будут проходить вне очереди – так того требует признанный Конституционным советом новый закон от 14 января 2011года о внесении некоторых дополнений/изменений в Конституцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Социология
Социология
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Международные санкции
Международные санкции

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана