Горячие Новости

Что "светит" профессиональному врачу, оставившему безногих пациентов умирать на морозе?

Украина

Новости Украины, Киев. Сегодня стало известно, что бездушного медицинского сотрудника первой киевской больницы Артура Восконяна на десять дней взяли «под свою опеку» правоохранительные органы. Причина – данный врач оставил на морозе умирать бездомных пациентов.
Интернет-издание «Факты и комментарии» приводит сообщение пресс-службы областной прокуратуры Киева о том, что подозреваемый был задержан 15 февраля. Ему инкриминируется превышение служебных полномочий, а так же оставление в опасности беспомощных людей. В случае, если вина Восконяна будет доказана, его ожидает более долгое пребывание в местах «не столь отдаленных» – вплоть до пяти лет.

По словам главврача больницы №1 Киева Игоря Чермака, провинившийся врач принес извинения руководству данного медицинского учреждения, а также водителю, которого ранее попросил перевезти пациентов в Вышгород. Однако свой проступок виновный никак не объяснил. Господин Чермак добавил, что в больнице до сих пор удивляются произошедшему.
Издание пишет о том, что пострадала и невеста Артура, которая в настоящее время весьма обескуражена – ведь буквально через пару месяцев молодые люди должны пожениться.

Собственно, вокруг чего разгорелся сыр-бор? Почти две недели назад, 11 февраля Артур Восконян, заведующий терапевтическим отделением больницы №1 Киева, в котором, к слову, находится всего лишь три палаты и 19 коек, вывез из медицинского учреждения пятерых бездомных больных и оставил их возле кладбища Вышгорода на мороз. В результате одна женщина погибла, остальных четверых успели спасти.

Игорь Чермак рассказал, что у многих из данных пациентов, которые находились в больнице с осени, были хронические заболевания. После того, как больных выписали, Артур предложил их подвезти в Центр социальной адаптации, расположенный в селе Ясногородка Киевской области. Однако он их туда так и не довез, а высадил на остановке в 300 метрах от места назначения.
Что касается мнений самих врачей, то, пишет «Факты и комментарии», здесь нет единодушия. В частности, одни говорят, что не оставленные на руки пациентам свидетельства о выписке из больницы вполне обыденное явление, поскольку все документы, как правило, остаются в медицинском учреждении. При этом, подвозить выписанных больных или отправлять своим ходом – личное дело каждого врача. Также медики не пришли к единому решению о том, куда именно стоило направить больных – в районную больницу Вышгорода, где нет мест для бездомных, или в село Ясногородку. Тем не менее, общее во взглядах представителей первой больницы Киева все же нашлось – ни в коем случае профессиональный врач не мог и не должен был отправлять пешком в другое медучреждение… безногих пациентов! Более того, инвалидные коляски, которые были при Восконяне, он почему-то забрал с собой.

Некоторые медсестры утверждают, что Артур Восконян является профессиональным, хорошим врачом. При этом искренне не понимают, что произошло «не так», если Артур по своей инициативе взялся помочь выписанным пациентам добраться до места назначения. Но тут есть существенный нюанс: даже эти медсестры удивляются, как можно было выписывать человека с сердечной недостаточностью. Собственно эта женщина и умерла вскоре, брошенная врачом вместе с четырьмя другими беспомощными больными на морозе.

Бытует и еще одно мнение в кругу врачей. Случай с Восконяном – привычны для столицы Украины. И зачастую, к сожалению, эскулапы выписывают человека, тем самым… обрекая его на смерть. При этом стараются отправить от больницы как можно дальше. А в самой больнице держать граждан долгое время нет возможности. С другой стороны, и выписывать их, собственно, некуда.
Издание напоминает, что Артур Восконян с апреля 2008 года до января 2010 года работал также и в другом месте (по совместительству) – медицинском пункте Благотворительного фонда «Социальное партнерство» Леонида Черновецкого. По словам директора данного учреждения, Восконян здесь выполнял свои обязанности добросовестно, а у больных и сослуживцев за все время его работы не было к нему никаких претензий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
10 апреля
10 апреля

Владимир Зиновьевич Парасюк
16 июля
16 июля
6 марта
6 марта