Горячие Новости

Ученые: как «вырастить» новую грудь женщинам подвергшимся операции?

Великобритания

Новости Европы, Великобритания. Специалистам из Великобритании и университета Мельбурна, что в Австралии, удалось «сконструировать» женскую молочную железу из стволовых и жировых клеток.

С помощью липосакции на бедрах и животе забирается жир, так проходит этап подготовки. Отделяют стволовые и жировые клетки. После лабораторного выращивания стволовые клетки опять смешиваются с жировыми и впрыскиваются в область женских молочных желез.

Вместо удаленной груди устанавливают пластиковый каркас, на который происходит нарастание новой ткани, образующейся из смеси клеток. В течении 6-12 месяцев ткань новой груди формируется, после чего каркас убирается. Выращенная по такой технологии, грудь имеет совершенно естественный вид, мягкая на ощупь, и удобнее силиконовой.

Кефа Мокбель – профессор, хирург в лондонском госпитале Святого Георга уже проверил на группе пациентов клеточную технологию, результаты которой впечатляют. Стоит принять во внимание удобство этой технологии. Она дает возможность восстановления всей груди целиком или же её отдельной части.

Главная задача ученых – помощь женщинам, которые лишились своей груди из-за раковой опухоли. Однако ученые полагают, что такая методика по «выращиванию груди» будет успешна в пластической хирургии также. Вполне возможно придет на смену силиконовым и солевым имплантатам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
8 октября
8 октября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
26 мая
26 мая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
1 декабря
1 декабря