Горячие Новости

В метро задержан еще один со следами гексогена?

Новости России, Москва. В минувшее воскресенье милиционеры задержали выходца из Северной Осетии. Операция задержания проходила на станции «Тургеневская», а причина таковой – явные следы гексогена, которые зафиксировал специальный прибор, пишет РИА Новости.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в прошлый четверг на станции метрополитена «Курская-Кольцевая». Тогда милиционеры при помощи такого же прибора проверили гостя из Кабардино-Балкарии, и на его руках были обнаружены следы взрывчатого вещества, относящегося к гексогеновой группе. После, правда, экспертиза установила: вещество, обнаруженное на руках у задержанного вовсе не гексоген, а обычный глицерин, входящий в состав всевозможных мазей. В итоге мужчине принесли извинения и отпустили с миром, однако на специальный учет все же поставили.

Согласно уточнениям агентства, в воскресенье правоохранители задержали жителя Владикавказа. При проверке на наличие запрещенных к использованию веществ они использовали прибор «Вираж ВВ». В настоящий момент ведется разбирательство.

Отметим, гексоген – сильнейшее взрывчатое вещество, которое по своим мощам превосходит даже тротил, да и по скорости детонации он также опережает большинство известных видов взрывчаток. Часто это вещество применяют преступники, террористы – в особенности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
6 марта
6 марта
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Телец
Республика Казахстан
Республика Казахстан
курс фунта
Фунт рубль