Горячие Новости

В метро задержан еще один со следами гексогена?

Новости России, Москва. В минувшее воскресенье милиционеры задержали выходца из Северной Осетии. Операция задержания проходила на станции «Тургеневская», а причина таковой – явные следы гексогена, которые зафиксировал специальный прибор, пишет РИА Новости.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в прошлый четверг на станции метрополитена «Курская-Кольцевая». Тогда милиционеры при помощи такого же прибора проверили гостя из Кабардино-Балкарии, и на его руках были обнаружены следы взрывчатого вещества, относящегося к гексогеновой группе. После, правда, экспертиза установила: вещество, обнаруженное на руках у задержанного вовсе не гексоген, а обычный глицерин, входящий в состав всевозможных мазей. В итоге мужчине принесли извинения и отпустили с миром, однако на специальный учет все же поставили.

Согласно уточнениям агентства, в воскресенье правоохранители задержали жителя Владикавказа. При проверке на наличие запрещенных к использованию веществ они использовали прибор «Вираж ВВ». В настоящий момент ведется разбирательство.

Отметим, гексоген – сильнейшее взрывчатое вещество, которое по своим мощам превосходит даже тротил, да и по скорости детонации он также опережает большинство известных видов взрывчаток. Часто это вещество применяют преступники, террористы – в особенности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
22 мая
22 мая
Ломбард
Ломбард
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики