Горячие Новости

На сколько эффективна живая вакцина против полиомиелита?

Россия

Новости России, Москва. В России инактивированную прививку против полиомиелита, которая наполнена тремя штаммами полиовируса, шестимесячным детям заменили на "живую".

Иммунизация годовалых малышей против этого заболевания проводится в 3, 4 с половиной и 6 месяцев, а ревакцинация – в восемнадцать, двадцать месяцев, а также в четырнадцать лет.

В Минздравсоцразвития России такое изменение объясняют вспышкой полиомиелита в Таджикистане в 2010 году (зафиксировано 26 смертей). Так как это государство граничит с РФ, то нужно было принять меры, потому что в России смерть одного человека от этой болезни.

В министерстве также объяснили, что перейти на "живую" вакцину нужно для выработки у детей того кишечного иммунитета против "дикого" штамма полиовируса.

В ведомстве отметили, что сбор заявок из регионов РФ на этот год на поставку всех медицинских иммунобиологических препаратов для прививок уже завершился. Все заявки обобщат и начнут закупку.

Согласно данным министерства, из российского бюджета в прошлом (2010) году на иммунизацию населения выделили 5,25 млрд. рублей. В прошлом году была произведена иммунизация от полиомиелита инактивированной вакциной 1,623 миллиона годовалых малышей и более чем шести миллионов детей от одного года до четырнадцати лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
23 мая
23 мая
Фергана
Фергана
5 августа
5 августа
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом