Горячие Новости

На сколько эффективна живая вакцина против полиомиелита?

Россия

Новости России, Москва. В России инактивированную прививку против полиомиелита, которая наполнена тремя штаммами полиовируса, шестимесячным детям заменили на "живую".

Иммунизация годовалых малышей против этого заболевания проводится в 3, 4 с половиной и 6 месяцев, а ревакцинация – в восемнадцать, двадцать месяцев, а также в четырнадцать лет.

В Минздравсоцразвития России такое изменение объясняют вспышкой полиомиелита в Таджикистане в 2010 году (зафиксировано 26 смертей). Так как это государство граничит с РФ, то нужно было принять меры, потому что в России смерть одного человека от этой болезни.

В министерстве также объяснили, что перейти на "живую" вакцину нужно для выработки у детей того кишечного иммунитета против "дикого" штамма полиовируса.

В ведомстве отметили, что сбор заявок из регионов РФ на этот год на поставку всех медицинских иммунобиологических препаратов для прививок уже завершился. Все заявки обобщат и начнут закупку.

Согласно данным министерства, из российского бюджета в прошлом (2010) году на иммунизацию населения выделили 5,25 млрд. рублей. В прошлом году была произведена иммунизация от полиомиелита инактивированной вакциной 1,623 миллиона годовалых малышей и более чем шести миллионов детей от одного года до четырнадцати лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
19 апреля
19 апреля
Херсонская область
Херсонская область
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии