Горячие Новости

Киберженщина полетит в космос пообщаться с астронавтами?

Япония

Новости Азии, Япония. Мировые СМИ распространили весьма любопытную новость. С целью заботы о психологическом комфорте космонавтов космическое агентство JAXA (Япония) через год собирается внедрить в их мужскую компанию… киберженщину. В частности, говорящая женщина-робот будет отправлена на Международную космическую станцию.

Как передает портал YTPO.ru, кроме приоритетной задачи «существа» следить за работой приборов, в ее функции также входит наблюдение за состоянием физического, психического и психологического здоровья космонавтов. Полученные данные женщина-робот должна оперативно передавать на Землю посредством Twitter.

Такими образом, японская космическая инновация может послужить своеобразным «ответом Чемберлену» – программе Robonaut 2 от NASA. Американцы запланировали уже в конце нынешнего года отправить на МКС своего робота. Как передают интернет-источники, космическое агентство США потратило на человекоподобного робота R2 около 2,5 миллионов долларов. Кроме антропометрических особенностей, модель обладает 40 датчиками и сенсорами. Основные цели R2 на МКС – убирать «комнаты» и проводить замены воздушных фильтров. Если робот зарекомендует себя с наилучшей стороны, далее его могут продвинуть по карьерной лестнице – он будет заниматься незначительным ремонтом станции в открытом космосе, а также помогать работающим там же космонавтам.
Что же касается японского изобретения, то киберженщина является только частью более глобального проекта по созданию роботов-сиделок. Это связано не столько даже с тем, что Япония не собирается терять лидирующие позиции в сфере роботостроения, сколько с печальной статистикой по старению в данной стране. Согласно последним данным, Япония уверенно занимает «первые ряды» по старению и продолжительности жизни общества, в связи с чем, собственно, искусственные сиделки окажут поистине незаменимую помощь нуждающимся пожилым людям.

Ранее японцы уже презентовали робота-женщину. Три года назад Repliee Q1Expo удивила мир не только внешней схожестью с человеком, но и способностью самостоятельно «дышать», двигаться, как человек и даже морщиться. Именно тогда японцы заявили, что в ближайшем будущем намерены «поставить на конвейер» производство андройдов, помогающим как по домашнему хозяйству и уходу за больными, так и в промышленных сферах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Лондон
Лондон
Bitcoin
Bitcoin
Ялта
Ялта
3 января
3 января