Горячие Новости

Чем вызвана конфискация имущества Березовского и что последует за этим?

Новости России, Жуан (Франция). Генпрокуратура России изъяла две яхты и другие ценности во Франции, которые принадлежат Борису Березовскому. В ответ на это заявление олигарх утверждает, что не владеет подобным имуществом.

Российская Генпрокуратура сообщила, что во Франции у бизнесмена Березовского было изъято ценное имущество, в том числе две яхты. «Французские коллеги перехватили яхты на южном побережье в заливе Жуан, это случилось недалеко от поместья на мысе Антиб, принадлежащее Березовскому. Поместье ранее было арестовано по запросу прокуратуры РФ. Стоимость морских яхт около 20 миллионов долларов, они использовались лицами из окружения олигарха для отдыха», - заявил представитель пресс-службы Генрокуратуры.

По словам официального представителя Генпрокуратуры России Марии Гридневой, французские полицейские помимо яхт изъяли другое ценное имущество олигарха Березовского, при этом присутствовали русские следователь и прокурор. «Эти действия предприняли по запросу Генеральной прокуратуры России по расследуемому уголовному делу в отношении Бориса Березовского», - пояснила Гриднева. И подчеркнула, что по всему миру идет поиск имущества Березовского с взаимодействием правоохранительных органов всех стран.

Имущество Березовского арестовали во Франции с помощью тесного сотрудничества Генпрокуратуры России с компетентными органами Франции. Это сотрудничество активизировалось 2011 года после визита во Францию Юрия Чайки – Генпрокурора РФ.

Сам предприниматель Березовский отрицает, что во Франции в его владении нет морских суден. В телефонном интервью он сообщил: «У меня нет во Франции яхт». Также он заявил, что ничего не знает об изъятом во Франции имуществе, и о картинах в том числе. «По поводу ареста своих картин мне не известно ничего», - заявил Березовский.

Защита олигарха считает незаконными любые действие прокуратуры РФ в отношении Березовского. С 2010 года, в сентябре, прокуратура России сообщила, что начинает реализовывать меры взыскания ущерба размером больше чем 60 млрд. рублей с бизнесмена, который находится в Великобритании, в связи с хищением имущества «АвтоВАЗа». В настоящее время российская прокуратура приступила к реализации взыскания ущерба с Березовского и с его сообщников, которое они причинили в результате хищения имущества ОАО АвтоВАЗ, которое легализовали путем сделок купли-продажи недвижимости, акций компаний ТВ6, ОРТ и других, выводя полученные валютные средства за рубеж.
По результатам расследования данного эпизода районный суд Красногорска Московской области вынес приговор в отношении Березовского и Ю.Дубова, признав их виновными в легализации и мошенничестве особо крупных размеров. Приговор вступил в силу, согласно которого «общее наказание составляет лишение свободы сроком 13 лет с учетом приговора, связанного с эпизодом «Аэрофлот-Андава».

Также привлеченные к совершенному хищению имущества «АвтоВАЗа» А.Красненкер и А.Патаркацишвили, которые умерли до вынесенного обвинительного приговора. Однако в целях удовлетворения исков потерпевших «будут взысканы имущества активов Березовского, Юлия Дубова, объекты собственности А.Красненкера и А.Патаркацишвили и их правоприемников».

В 2010 г. в сентябре «Аэрофлоту» возвратили 52 миллиона, которые по мнению следствия похитили Б.Березовский с союзниками.

"На основании имеющегося постановления федерального судебного ведомства Швейцарской конфедерации от 27 августа 2010 г. осуществлен банковский перевод в размере $52,222 миллиона на счета ОАО "Аэрофлот" как возмещение ущерба, который был причинен этой госавиакомпании в результате мошеннических действий, совершенными Березовским и сообщниками в результате проведения в 1996-1998 гг. незаконных финансовых сделок между компаниями "Аэрофлот" и подконтрольной Борису Березовскому компанией "Андава", которая зарегистрирована в Швейцарии, - идет речь в сообщении от Генпрокуратуры Российской Федерации. В нем также отмечалось, что компания "Аэрофлот" подтверждает факт перевода на свой расчетный счет указанной суммы средств, переведенных по поручению Генпрокуратуры России, которые были заморожены в Швейцарии с 1999 г. на банковских счетах компании "Андава" и обвиняемых лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Китай
Китайская народная республика
28 января
28 января
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
21 января
21 января
Прокурор
Прокурор