Горячие Новости

Как «копеечный миллионер» докажет свою вменяемость?

Как «копеечный миллионер» докажет свою вменяемость?

Новости России, Новосибирск. Военный пенсионер Юрий Бабин, известный также как «копеечный миллионер», решил нанять адвоката и судиться с московскими правоохранителями по факту его задержания в центре столицы и последующего размещения в психбольнице (2009 год).

Задержали Бабина еще в сентябре месяце 2009 года на Красной площади - там он занимался раздачей листовок прохожим (иностранцам – в том числе). Таким образом пенсионер, специально прибывший в столицу из Новосибирска, хотел привлечь внимание людей к своим личным бытовым проблемам, которых, как оказалось, у мужчины хоть отбавляй (например, в его коттедже отключили свет). После задержания пенсионера направили прямиком в седьмую психлечебницу, где его продержали сутки.

А «копеечным миллионером» Бабина прозвали в связи с тем, что он, начиная с 1998 года, собирает российские копейки. Сегодня в его коллекции уже более пяти миллионов отечественных монет, а весит она порядка 7,5 тонн. Копейками пенсионер обложил весь свой дом, превратив его в самый настоящий музей.

Теперь Бабин намерен доказать, что он не сумасшедший. О его задержании в то время писали многие СМИ, отмечая, что милиция превысила свои права. Пенсионер убеждает: ему нанесли неизгладимый моральный вред, и за это он хочет взыскать с обидчиков компенсацию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Страховая система Европы
Страховая система Европы
курс фунта
Фунт рубль
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский