Горячие Новости

Во сколько оценили создателя Farm Ville?

Во сколько оценили создателя Farm Ville?

Новости США, Вашингтон. Создатель Farm Ville и по совместительству крупнейший производитель онлайн-игр для участников социальных сетей Zynga начинает вести диалог с инвесторами о привлечении порядка 250 миллионов американских долларов – так пишет The Wall Street Journal.

Исходя из условий заключаемой сделки, компанию могут оценить в 7-9 миллиардов в американской валюте. Отметим, около года назад (апрель месяц) разработчик онлайн-игр оценивался куда ниже – всего в 4 миллиарда.

Согласно сведениям издания, Zynga ведет переговоры пока только с одним крупным банком, а в ближайшее время к диалогу могут присоединиться и представители фондов взаимных инвестиций. Тем не менее, в компании сегодня отказываются подтверждать информацию о возможной сделке.

В 2010 году компания Zynga выручила более 850 миллионов американских долларов, из которых чистая прибыль составила чуть менее половины – 400 миллионов. Ежемесячно в соцсетях приложениями Zynga пользуются 275 миллионов человек. Сегодня в рядах разработчиков компании числятся полторы тысячи специалистов, из которых восемьсот пришли работать в Zynga только в прошлом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
22 марта
22 марта
17 июля
17 июля
Италия
Италия