Горячие Новости

Почему книга об азиатском воспитании детей вызвала скандал в США?

США

Новости США. В США вышла книга «Военный гимн матери-тигрицы», описывающая жестокие методы воспитания китайских детей и вызвала волну возмущения американцев. По мнению автора книги Эми Чуа западная система воспитания изжила себя и американцы должны держать курс на воспитание своих детей по китайской системе, если хотят чтобы их дети чего-то добились в своей жизни. Чуа утверждает, что именно благодаря подходу к воспитанию детей описанному в ее книге, дочери автора Лулу и София стали вундеркиндами.

Перед появлением книги Чуа на прилавках в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья «Почему китайские матери лучше?», вызвавшая множество откликов у американцев. Многие читатели назвали автора книги монстром, издевающимся над своими детьми. В статье Чуа раскритиковала западный подход к воспитанию, объяснив, что подобные методы превращают детей в «тупой безынициативный планктон».

Эми Чуа получила образование в Гарварде и сейчас преподает право в Йельском университете и уверена, что обязана всем чего достигла своим родителям, которые воспитывали ее в строжайших условиях. Любая оценка дочери ниже «отлично» или не первое место на конкурсе считалась в семье позором.

Чуа считает, что благодаря воспитанию, в отличие от американских детей азиатские дети встречают будущее во всеоружии, и никто не берется спорить с растущей ролью Китая, или Южной Кореи в мире, хотя и воспринимают азиатское воспитание как изуверство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Киев
Киев
Пафос
Пафос
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире