Горячие Новости

Почему книга об азиатском воспитании детей вызвала скандал в США?

США

Новости США. В США вышла книга «Военный гимн матери-тигрицы», описывающая жестокие методы воспитания китайских детей и вызвала волну возмущения американцев. По мнению автора книги Эми Чуа западная система воспитания изжила себя и американцы должны держать курс на воспитание своих детей по китайской системе, если хотят чтобы их дети чего-то добились в своей жизни. Чуа утверждает, что именно благодаря подходу к воспитанию детей описанному в ее книге, дочери автора Лулу и София стали вундеркиндами.

Перед появлением книги Чуа на прилавках в американском издании The Wall Street Journal была опубликована статья «Почему китайские матери лучше?», вызвавшая множество откликов у американцев. Многие читатели назвали автора книги монстром, издевающимся над своими детьми. В статье Чуа раскритиковала западный подход к воспитанию, объяснив, что подобные методы превращают детей в «тупой безынициативный планктон».

Эми Чуа получила образование в Гарварде и сейчас преподает право в Йельском университете и уверена, что обязана всем чего достигла своим родителям, которые воспитывали ее в строжайших условиях. Любая оценка дочери ниже «отлично» или не первое место на конкурсе считалась в семье позором.

Чуа считает, что благодаря воспитанию, в отличие от американских детей азиатские дети встречают будущее во всеоружии, и никто не берется спорить с растущей ролью Китая, или Южной Кореи в мире, хотя и воспринимают азиатское воспитание как изуверство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мертвое море
Мертвое море
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Первый канал
Первый канал