Горячие Новости

Космические туристы будут выходить в космос на бракованной ракете?

США

Новости США. Закрытие миссии Constellation в феврале 2010 года, в рамках которой планировались пилотируемые полеты на Луну, закрыло выход в космос для спроектированного под программу ракетоносителя Ares I, тяжелого класса. Но забракованная ракета может получить вторую жизнь, благодаря компаниям Alliant Techsystems (ATK) и Astrium. Компании планируют использовать Ares I в качестве ракеты для выхода в космос туристов и доставки грузов на МКС.

Компании, взявшиеся за реализацию этого проекта, рассчитывают, в первую очередь, на дотации NASA, которые предусмотрены для частной космонавтики. Производство бракованной ракеты планируется удешевить, путем замены блоков Ares I. Верхнюю ступень новый корабль получит от Ariane 5, создателем которой является Astrium, а нижняя ступень будет заимствована с шаттлов. Называться новый космический корабль будет «Свобода» (Liberty).

Первый запуск новой ракеты планируется осуществить уже в 2013 году, а после, если запуск будет удачным, производители собираются эксплуатировать «Свободу» на постоянной основе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Билайн Украина
Билайн Украина
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли