Горячие Новости

Китайский чеснок покупаем, украинский гибнет на полях?

Украина

Новости Украины. Выступая на совещании с аграриями в Хмельницкой области, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжник отметил, что нужно создать в стране новый механизм государственного заказа для производителей сельскохозяйственной продукции и изменить систему государственных закупок на селе.

По словам министра, даже чеснока в Украине не хватает – 40% внутренних потребностей в этом продукте приходится удовлетворять за счет импорта. Стыдно державе, обладающей самыми крупными в мире запасами чернозема, испытывать потрясения на продовольственном рынке, подобные нынешней ситуации с гречкой. И никакие ссылки на продовольственную проблему в мире не могут служить оправданием.

Украина произвела в прошлом году в 3 раза больше картофеля, чем нужно для внутреннего рынка. И при этом страна не является крупным экспортером этой культуры. Риторический вопрос, по мнению Н. Присяжнюка, куда денется 12 млн. т картошки, – сгниет или пойдет на корм скоту. И в это же время в стране не хватает других продуктов питания.

Министр агропрома заверил участников совещания, что механизм госзаказа сейчас прорабатывается в министерстве экономики Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Xbox
Xbox
Футбол
Футбол
Макеевка
Макеевка
10 апреля
10 апреля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров