Горячие Новости

США борется за демократические свободы сирийских заключенных оппозиционеров

США

Новости США. Сегодня на брифинге представитель госдепартамента Филипп Кроули выступил с официальным требованием Штатов освободить из-под стражи людей, которые были арестованы за организацию акций протеста.

Сирия – пока единственная арабская страна, в которой власть «оперативно среагировала», не допустив дестабилизации за счет массовых арестов мирно митингующих граждан. Вроде бы у ЕС и Америки должен был появиться повод для радости: Сирия достойно выдержала потрясения. Однако, поддержать реакционное правительство США после демарша в Египте уже не могут: пойти на попятную не удастся. Что хорошо для одной страны – не может быть плохо для другой. Такую позицию высказал помощник президента по национальной безопасности Том Донилон, осудив двуличность сирийских властей, которые поздравили египтян с победой над Мубараком, в то время как собственные тюрьмы переполнены невинными людьми, желающими достатка для себя и процветания для государства.

Не забыли американские правозащитники и о «давних проступках» сирийского правительства. Вернее, достали из закоулков освеженной памяти дело студентки Таль аль-Маллауи, арестованной в 2009 году только лишь за свои сочувственные стихи Палестине, которые девушка размещала в личном блоге. На вполне закономерное предположение сирийских реакционеров о том, что девушка контактировала с США (интересно о каком виде контактов идет речь), Кроули решительно возразил. Дейсвтительно, если бы у девушки на самом деле были какие-либо контакты – неужели она до сих пор сидела бы в тюрьме?

Как и в ситуации с Египтом, сирийские власть имущие не собираются сдаваться и следовать призывам Америки, тем более, что «почва» еще не выбита из-под ног и все вроде бы говорит в пользу сохранения нынешней власти. Если только США не взбредет в голову произвести военное вторжение в страну под благовидным предлогом, либо же действительно не развернутся кровавые столкновения, которые в силу большего противодействия будут похлеще египетских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
30 марта
30 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Биржи Азии
Биржи Азии
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Режиссёр
Режиссёр