Горячие Новости

Чему могут научить курские медики?

Россия

Новости России, Курск. На днях Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания в Тверской области, посетил в Курске региональный сосудистый центр.

Сосудистый центр был создан в регионе в рамках федеральной программы в ноябре 2009 года. Совместно с центром открылись и три первичных отделения. Средства на строительство были выделены из федерального и областного бюджетов. Создание центра обошлось в сумму около 500 млн. рублей. Еще 9 млн. рублей направлены в отрасль для внедрения системы телемедицины, действующей круглосуточно и связывающей отделения между собой.

Пациенты в сосудистом центре проходят бесплатное лечение.
Сам центр предназначен для больных, которым требуется безотлагательная госпитализация. На практике отрезок времени между инсультом или инфарктом и госпитализацией занимает меньше часа.

Центр оснащен современным инструментарием и оборудованием. Высокопрофессиональные кардиологи, 70 из которых прошли специальное обучение, накопили богатейший опыт работы, которым они с удовольствием могут поделиться со своими тверскими коллегами.

Хотя, надо заметить, курским врачам тоже есть чему поучиться у тверских докторов. Например, для успешной работы перинатального центра, открывшегося в Курске в прошлом году, опыт коллег из Твери, уже имеющим подобный центр, станет незаменимым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Башнефть
Башнефть
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
курс фунта
Фунт рубль
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене