Горячие Новости

Угрожает ли Киеву эпидемия менингита?

Новости Украины, Киев. По мнению специалистов из Главного управления здравоохранения КГГА говорить о повышенном уровне заболевания менингитом пока нет оснований. В 2009 году в столице было зарегистрировано 19 случаев заражения менингококковой инфекцией, в прошлом году число больных равнялось 20 человекам. С начала же года зарегистрировано пока два случая заболевания.

Медики напоминают о важности своевременного обращения за квалифицированной помощью при появлении симптомов заболевания. Основной симптом инфекции - острое начало болезни. Температура повышается до 39-41º, высокая температура сопровождается головными болями, рвотой, болью в суставах и мышцах. А через 5-15 часов появляется сыпь, в основном на ногах.

Нужно отметить, что некоторые родители принимают названные симптомы за грипп и не обращаются к врачам. Количество прибегших к медицинской помощи в первые шесть часов после появления симптомов составляет всего 35%.

Напомним, что в конце января в Святошинском районе от менингита умер учащийся второго класса. Мальчик поступил в больницу в тяжелейшем состоянии. Врачи, несмотря на примененный комплекс реанимационных мер, не смогли спасти ребенка.

По неофициальным данным еще у 3 детей подтвердился диагноз менингит. Возмущение родителей вызвал тот факт, что причина смерти второклассника стала известна только через 10 дней.

Между тем, в школе, в которой учился умерший от менингита мальчик, повторных случаев заболевания не выявлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
28 апреля
28 апреля
Бургас
Бургас

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
9 апреля
9 апреля