Горячие Новости

Почему IPO индонезийской авиакомпании оказалось неудачным?

Новости Индонезии. Акции авиакомпании Индонезии Garuda Indonesia показали стремительное падение, подешевев сразу на 21%. Резкое удешевление акций, до 590 рупий или 0,066 долларов за штуку, было зафиксировано сразу же после размещения IPO.

 

Эксперты полагают, что причиной такой реакции стало неверное время для размещения IPO. К тому же, изначальная цена размещения была значительно завышена.


Garuda Indonesia предложила инвесторам ценные бумаги по цене в 750 рупий за штуку, однако аналитики посчитали, что самая верная цена для акций составляет 500 рупий. В середине первого торгового дня, цены на акции компании остановились на отметке в 640 рупий, что уже на тот момент было гораздо меньше цены размещения.


Опасения у инвесторов также вызывают постоянно растущие цены на нефть. Из-за беспорядков в Египте цена за баррель достигла 100 долларов, что также негативно отражается на мировых авиакомпаниях.

 

Сейчас копания сокращает количество реализуемых акций с 9,36 миллиарда до 6,33. О проведении IPO было объявлено еще в январе 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Греция
Греция
Алчевск
Алчевск
Египет
Египет