Горячие Новости

Почему IPO индонезийской авиакомпании оказалось неудачным?

Новости Индонезии. Акции авиакомпании Индонезии Garuda Indonesia показали стремительное падение, подешевев сразу на 21%. Резкое удешевление акций, до 590 рупий или 0,066 долларов за штуку, было зафиксировано сразу же после размещения IPO.

 

Эксперты полагают, что причиной такой реакции стало неверное время для размещения IPO. К тому же, изначальная цена размещения была значительно завышена.


Garuda Indonesia предложила инвесторам ценные бумаги по цене в 750 рупий за штуку, однако аналитики посчитали, что самая верная цена для акций составляет 500 рупий. В середине первого торгового дня, цены на акции компании остановились на отметке в 640 рупий, что уже на тот момент было гораздо меньше цены размещения.


Опасения у инвесторов также вызывают постоянно растущие цены на нефть. Из-за беспорядков в Египте цена за баррель достигла 100 долларов, что также негативно отражается на мировых авиакомпаниях.

 

Сейчас копания сокращает количество реализуемых акций с 9,36 миллиарда до 6,33. О проведении IPO было объявлено еще в январе 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
28 февраля
28 февраля
Внедорожник
Внедорожник
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Соболев Сергей Вячеславович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович