Горячие Новости

Тверской суд: Яшина арестовали законно

Тверской суд: Яшина арестовали законно

Новости России, Москва. Сегодня, 11 февраля, Тверской суд признал не лишенным законных оснований пятидневный админарест оппозиционера Ильи Яшина за отказ в подчинении представителям милиции во время проходившей 31 декабря акции (площадь Триумфальная), пишет РАПСИ.

В ходе допроса в суде сержант В.Кондрашев, принимавший непосредственное участие в задержании оппозиционера, сообщил: на площади он работал, будучи в составе группы из девяти человек – всех их заранее проинструктировали несколько расцепить толпу граждан, дабы у других людей была хоть какая-то возможность пройти. При этом, со слов сержанта, требования Яшину предъявлялись аналогично тем, что и остальным собравшимся на митинг. Вместо того чтобы беспрекословно подчиниться, оппозиционер ни на минуту не покинул пределы площади.

Сержант уточнил: сначала ему с коллегой Чарухиным выдали на подпись уже составленный рапорт о задержании Ильи Яшина за переход проезжей части в неположенном месте. Как показал свидетель, произошло это из-за того, что рапорт был перепутан. В последствии эту ошибку исправили, и на оппозиционера составили уже другой протокол, согласно которому он оказал сопротивление милиционерам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
31 мая
31 мая
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта