Горячие Новости

Почему из социальной сети «В Контакте» убирают видеоролики?

«В Контакте»

На просторах Рунета начал работу профессиональный сервис по поиску и удалению нелицензионного контента в интересах правообладателей. Сервис называется Websheriff, владельцем которого выступает компания «Икс-медиа». Данный сервис является уникальной в своем роде первой попыткой автоматизированного мониторинга рунета на обнаружение пиратского контента.

По словам руководителя проекта Владимира Набатова, Websheriff изначально был создан для собственных нужд компании, которая владела интернет-магазином видео и постоянно ощущала потери от распространенности нелицензионного видео контента. Данная система выявляет пиратское видео в социальных сетях и различных видеохостингах по многим критериям от названия ролика до скриншота его обложки. К сожалению, сервис не может отслеживать нелицензионные раздачи на торрент-трекерах, для этого требуется человеческое вмешательство.

Многие крупные правообладатели уже воспользовались услугами сервиса. В интересах защиты прав Websheriff работает на такие компании как «Союз-Видео», «Монолит», «Люксор» и другие. По словам Набатова наиболее крупной площадкой по распространению нелицензионного видео является социальная сеть «В Контакте» и с середины октября прошлого года Websheriff было удалено больше 1 миллиона нелицензионных роликов и их копий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
22 января
22 января
7 мая
7 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Клуб Винкс
Клуб Винкс