Горячие Новости

Почему власти Калининграда не поверили в предупреждения МЧС?

Россия

Новости России. Как стало известно, до того, как в Калининграде было введено чрезвычайное положение, местные власти официально заявили, что паводок не затронет ни дороги, ни жилые здания, ни другие постройки.

В свою очередь представители МЧС на прошедшем сегодня в региональном правительстве заседании, заявили, что еще до того, как начал таять снег, они разослали по муниципалитетам письма, в которых предупреждали о возможности подтоплений. Также МЧС просило в данных письмах мобилизовать все силы в связи с возможной угрозой. Но в ответ городская администрация также выслало письмо, в котором указывалось на то, что подтопления не затронут дороги, жилые здания, железнодорожные пути. Поэтому, сообщалось в письме, выделение денежных средств «на мобилизацию всех сил нецелесообразно». Более того, письмо из горадминистрации уведомило, что вовсе не стоит усложнять себя заботами о создании противопаводковой комиссии.

Однако 6 февраля, по словам сотрудников МЧС, власти официально объявили, что в городе введена чрезвычайная ситуация. Соответствующим лицам в итоге было рекомендовано «сделать выводы».
Отметим, что как не «отнекивались» власти Калининграда от угроз паводка, но в зоне подтопления все же оказались и жилые дома, и дороги, и железнодорожные пути. И до настоящего времени в городе действует режим чрезвычайного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Орден Красной Звезды
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Google AdSense
Google AdSense
Конец Света
Конец Света
31 января
31 января