Горячие Новости

Почему власти Калининграда не поверили в предупреждения МЧС?

Россия

Новости России. Как стало известно, до того, как в Калининграде было введено чрезвычайное положение, местные власти официально заявили, что паводок не затронет ни дороги, ни жилые здания, ни другие постройки.

В свою очередь представители МЧС на прошедшем сегодня в региональном правительстве заседании, заявили, что еще до того, как начал таять снег, они разослали по муниципалитетам письма, в которых предупреждали о возможности подтоплений. Также МЧС просило в данных письмах мобилизовать все силы в связи с возможной угрозой. Но в ответ городская администрация также выслало письмо, в котором указывалось на то, что подтопления не затронут дороги, жилые здания, железнодорожные пути. Поэтому, сообщалось в письме, выделение денежных средств «на мобилизацию всех сил нецелесообразно». Более того, письмо из горадминистрации уведомило, что вовсе не стоит усложнять себя заботами о создании противопаводковой комиссии.

Однако 6 февраля, по словам сотрудников МЧС, власти официально объявили, что в городе введена чрезвычайная ситуация. Соответствующим лицам в итоге было рекомендовано «сделать выводы».
Отметим, что как не «отнекивались» власти Калининграда от угроз паводка, но в зоне подтопления все же оказались и жилые дома, и дороги, и железнодорожные пути. И до настоящего времени в городе действует режим чрезвычайного положения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Больница
Больница
тверия
Тверия
22 апреля
22 апреля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Шале
Шале