Горячие Новости

Глава МИД Японии снова требует острова Южно-Курильской гряды

Сэйдзи Маэхара

Новости Японии, Токио. Сэйдзи Маэхара, министр иностранных дел, вновь поднял вопрос принадлежности четырех южных Курильских островов. Как он утверждает, эти спорные территории принадлежат только Японии, передает РИА Новости, ссылаясь на местное агентство. По мнению министра, позиция Токио в этом вопросе не поменяется даже в случае более мощного наращивания военного присутствия РФ на островах.

В связи с этим, Сэйдзи Маэхара готовится нанести визит второй стороне в следующую пятницу для дальнейшего углубленного обсуждения проблемы со своим коллегой Сергеем Лавровым.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 февраля (эта дата известна как «День северных территорий») в Японии прошли акции представителей ультраправых групп с призывами вернуть стране острова Южно-Курильской гряды, которые, заметим, являются причиной давних споров между Японией и Россией.

В свою очередь, Дмитрий Медведев 9 февраля заявлял, что для должного обеспечения безопасности этих островов группировку российских войск укрепят новейшим вооружением. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Использование алмазов
Использование алмазов
Европейский Союз
Европейский Союз
Teletrade
Teletrade
31 января
31 января
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна