Горячие Новости

В Санкт-Петербурге проведен митинг-реквием памяти Пушкина

Россия

Новости России, Санкт-Петербург. Ежегодный митинг в память русского поэта А.С. Пушкина прошел вчера на Коломяжском проспекте (место последней дуэли поэта).

Впервые проведение митинга в память о Пушкине было предложено актерами театра «За черной речкой» в 1987 году. Теперь это стало традицией, и каждый год все больше людей принимает участие в мемориальном митинге. Актеры театра и кино, деятели культуры, политики и просто неравнодушные к таланту светила русской поэзии приходят почтить память А.С. Пушкина. Комитет по культуре принял решение включить митинг-реквием в список памятных дат.

8 февраля 1837 года под Петербургом близ Комендантской дачи, в перелеске состоялась дуэль Пушкина с Дантесом. По настоянию поэта были смертельные условия дуэли, противники стреляли с десяти шагов. Секундантом молодого поэта был его товарищ с лицея подполковник Данзас. Дуэль по разным причинам переносилась несколько раз, неоднократно друзья пытались отговорить Пушкина. Однако судьбоносное событие в русской литературе произошло. На дуэли Александра Сергеевича Пушкина смертельно ранили в живот и через два дня поэт скончался.

В день памяти Алексанра Сергеевича 10 февраля в Санкт-Петербурге состоится ряд мемориальных мероприятий: в Литературном музее пройдет день открытых дверей, вокальный вечер романсов на стихи Пушкина, и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
6 января
6 января
28 мая
28 мая
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Audi
О компании «Audi»