Горячие Новости

Зависит ли продолжительность жизни от наследственности?

Великобритания

Новости Европы. Май прошлого года потряс человечество новостью, данной Лейденским университетом, что у некоторых людей есть особый набор генов «Мафусаила», позволяющий их обладателям вести любой образ жизни, пускаться хоть во все земные прегрешения, но жить они все равно будут долго. В противоположность этому, профессор Гетеборгского Университета Ларс Вильхельмсен предъявляет результаты своего исследования.

Учеными из университета Гетеборг доказано, что для долголетия наследственные показатели вовсе неважны. Главное, это образ жизни, который ведет человек. Не надо курить, пить кофе в большом количестве, оставаться как можно дольше работоспособным – и вы обязательно отметите свое 90-летие.

Исследование, на которое опираются ученые, продолжалось полвека. В 1963 году одна треть мужчин Гетеборга была приглашена принять участие в проекте "Мужчины-1913". До 90 лет дожило 13% участвовавших, то есть 11 человек из 855. Что касается женщин, на них эксперименты стали ставить с 2003 года. Несмотря на это, уже сейчас можно смело сказать, что факторы, которые влияют на продолжительность жизни, что у женщин, что у мужчин – одинаковые.

Новым в этом исследовании также является то, что учеными доказано: длина жизни зависит от тех же критериев, которые относятся к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
13 июня
13 июня
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Галилея
Галилея
Кирения
Кирения