Горячие Новости

За что белорусские силовики получили награду от Президента?

Беларусь-Минск

Новости Беларуси. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вручил благодарственные письма работникам правоохранительных органов за то, что они… поддержали его в «исторический период». Судя по всему, имеется ввиду события 19 декабря 2010 года, когда благодаря «настоящим патриотам, преданным людям», как говорится в письме, была жестоко подавлена мирная акция протеста несогласных с результатами последних президентских выборов. До сих пор, передают независимые белорусские СМИ и авторитетные европейские и американские источники информации, «люди с горящими сердцами» проводят обыски и арестовывают граждан, присутствовавших на площади Независимости в тот вечер. Кроме того, в тюрьмах остаются «подозреваемые в организации массовых беспорядков» белорусы, в том числе некоторые бывшие кандидаты в президенты. Среди задержанных и двое граждан России.

Что касается награжденных, то благодарственные письма были вручены заместителю начальника ГУВД Минского городского исполнительного комитета, полковнику милиции Игорю Евсееву, командиру полка милиции специального назначения, полковнику милиции Александру Лукомскому, начальнику Минского городского управления Департамента охраны Министерства внутренних дел, полковнику милиции Виктору Скурату, заместителю начальника отдела комплектования управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД, майору милиции Сергею Иванову и командиру роты боевого и технического обеспечения полка милиции специального назначения, майору милиции Роману Кадину.

В связи с этим отметим тот факт, что двоим из награжденных США и ЕС запретили въезд на свои территории.
Также интересно, что глава государства не лично вручал награды отличившимся силовикам, а передал их через первого заместителя главы своей администрации, бывшего министра образования Александра Радькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня

Кино
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
города Узбекистана
Города Узбекистана
10 февраля
10 февраля
Государство
Государство