Горячие Новости

Член неонацистской группировки осужден к 16 года лишения свободы

Член неонацистской группировки осужден к 16 года лишения свободы

Новости России, Москва. РИА Новости сообщило о решении Московского городского суда, согласно которому Сергей Маршаков, бывший член неонацистской группировки, будет отбывать тюремное заключение сроком 16 лет.

В соответствии с предъявленным Маршакову обвинением, он состоял в одной из неонацистских группировок с 2000 года. После этого некоторое время он не принимал активного участия в деятельности группировки, однако в 2009 году вновь возобновил контакты. От одного из своих знакомых он принял пакет, в котором находились пистолет ТТ, револьвер «Наган», разобранное охотничье ружье и патроны.

 

Именно по этому эпизоду он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые пришли к нему домой с обыском. О содержимом пакета, как утверждает Маршаков, он узнал лишь после ареста своего знакомого, однако сдавать оружие в милицию не стал. После того, как сотрудники ФСБ обнаружили у Маршакова оружие, он начал стрельбу и попытался скрыться через окно, однако переломав себе ноги не смог убежать.

На судебном заседании Маршаков частично признал свою вину. Он не отрицал того, что хранил оружие, хотя не смог объяснить, с какой именно целью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
16 октября
16 октября
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Лимасол
Лимасол

Католицизм
Святогорск
Святогорск