Горячие Новости

За что журналист Guardian выслан из России?

За что журналист Guardian выслан из России?

Люка Хардинга, корреспондента английской газеты Guardian в России, не пустили в Москву. По прилете из Лондона в аэропорту его задержали российские пограничники и посадили на ближайший рейс, следующий в Великобританию. Уже на борту самолета ему вернули паспорт с аннулированной российской визой.

Это первый с 1989 года случай высылки британского журналиста из России.

Люк Хардинг несколько лет проработал в России. Его репортажи и интервью из горячих точек вызывали большой интерес на Западе. Весной прошлого года он взял интервью у отца Мариам Шариповой – шахидки, подорвавшей вагон метро в Москве в апреле 2010 г. Однажды в Ингушетии Л. Хардинг даже был задержан представителями правопорядка.

В последнее время британский журналист работал с материалами WikiLeaks, касающимися России и ее высшего руководства. Чтобы иметь полный доступ к материалам WikiLeaks, Л. Хардинг еще в прошлом году на 2 месяца вернулся в Лондон и опубликовал несколько материалов, которые вряд ли понравились российским властям. В частности, британский журналист утверждал, что В. Путин не мог не знать о готовящемся покушении на экс-сотрудника ФСБ Литвиненко, отравленного в Лондоне, как считают западные эксперты, российскими спецслужбами.

Министр иностранных дел Великобритании У. Хейг уже обратился к своему российскому коллеге С. Лаврову с просьбой сообщить о причиных высылки английского бипломата. Глава российского МИД пообещал «во всем разобраться».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Twitter
Twitter (Твиттер)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна