Горячие Новости

В чем сила шаманов и колдунов? Ученые раскрыли секрет

Россия

Новости России. Ни для кого не секрет, что шаманы способны излечить самый тяжелый недуг, и вытащить безнадежно больного «с того света», но до сих пор оставалось загадкой как им это удается. По словам самих колдунов, они погружаются в состояние транса, и в этом состоянии способны подняться на небеса или спуститься в преисподнюю. И уже оттуда вернуть душу умирающего человека. Шаманы считают, что именно с похищением человеческой души связаны самые тяжелые болезни.

Так в чем же сила шаманов? Доктор медицинских наук Лев Качугин утверждает, что сила шаманов в их умении воздействовать на подсознание больного. И все ритуальные приспособления и действия, которые применяет шаман, ни что иное, как попытка заставить человека поверить в то, что его исцеление, возможно, заставить его бороться со своим недугом самостоятельно.

Такие методы применяются в современной медицине. Пациенту назначают в качестве, лекарства, безвредные пилюли, которые не вредят, но и не лечат. Принимая эти пилюли человек, лечится самовнушением – верой в то, что эти лекарства помогут. Таким образом, можно сказать, что шаманы и медики используют один и тот же прием – лечение внушением. С той лишь разницей, что доктора лечат безвредными лекарствами, а шаманы ритуальными обрядами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Audi A7
Audi A7
Вашингтон
Столица США - Вашингтон