Горячие Новости

Следователи не будут искать убийц владельца сайта Ингушетия.org

Россия

Новости России. Следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому ФО приостанавливает следствие по убийству Макшарипа Аушева, владельца сайта Ингушетия.оrg. Причина – неспособность следователей найти лиц, причастных к убийству известного правозащитника, и окончание сроков, отведенных законом на расследование. Адвокат М. Плиев обвинил следователей в «фактическом саботаже» заявил, что родственники М. Аушева опротестует решение Следственного комитета в суде.

Макшарип Аушев был расстрелян в своем автомобиле вместе со спутницей 25 октября прошлого года недалеко от Нальчика (Кабардино-Балкария). У следствия было не менее пяти версий убийства, в том числе правозащитная деятельность М. Аушева.

Сразу же после убийства владельца оппозиционного сайта президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не исключил, что убийство известного правозащитника могли организовать люди из силовых ведомств, которые нередко участвуют в криминальных разборках на территории республики. В то же время Юнус-Бек Евкуров не верит, что подобный приказ отдали власти. Более того, президент Ингушетии считает, что убийство М. Аушева направлено лично против него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
13 июня
13 июня
Центральный банк
Центральные банки
Кипр
Кипр
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска