Горячие Новости

Что стало причиной взрывов в Анкаре?

Турция

Новости Азии, Турция. Мир сотрясают поистине чрезвычайные события. Теракт в Домодедово, необъяснимая массовая гибель птиц во многих регионах планеты, многомиллионные акции протеста в Египте, Тунисе, Мьянме, удары стихии по Австралии… А вот теперь данный печальный список пополнила Турция, на территории которой (в промышленном районе Остим столицы государства Анкаре) в четверг произошли взрывы, унесшие жизни как минимум 17 граждан и травмировавший еще 40 человек, большинство из которых были в срочном порядке отправлены в больницу.

Как передают местные СМИ, первый взрыв произошел в 11:00 утра по местному времени в мастерской четырехэтажного здания центра по производству генераторов «Мега-Центр». В результате ЧП погибло 7 человек и 34 получили различной степени тяжести ранения. Согласно предварительным сведениям, причиной несчастного случая послужила утечка газа. При этом, как отмечают местные источники информации, во время взрыва в здании находилось примерно 40-50 человек. На место происшествия, как только поступили соответствующие сигналы, были направлены 15 машин «скорой помощи» и 25 машин пожарных служб.

Мэр Анкары Фетхи Яшара сообщил, что взрыв на 90% является следствием несчастного случая. В настоящее время на месте происшествия проводят соответствующие работы спасательные службы. Также известно, что под завалами, образовавшимися в результате взрыва, до сих пор находятся до 50 человек. По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в других районах города. В районе, в котором он прогремел, взрывной волной выбило стекла окон соседних домов и припаркованных поблизости автомобилей.

Второй взрыв прогремел около 19:30 вечера по местному времени вблизи от фабрики по производству красок. Как передают местные СМИ, здесь взорвалась цистерна автотранспортного средства, перевозящего газ. В результате взрыва пожар охватил фабрику, а также рядом располагающиеся здания и несколько десятков автомобилей. Как итог данного происшествия – 10 человек погибли, и еще 11 пострадали. В настоящее время под завалами разрушенного здания находятся люди, поэтому спасатели продолжают поисковые работы.

Сегодня же прокуратура Анкары начала официальное расследование по факту взрывов в промышленном районе Остим. По мнению министра промышленности и труда Турции Нихата Эргина, в данный момент рассматривается несколько версий произошедшего, однако наиболее правдоподобные – человеческий фактор или нарушения правил безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
15 января
15 января
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией