Горячие Новости

МИД России призывает власти Египта не притеснять журналистов

Египет

Новости Африки, Египет. Уже который день в Египте продолжаются народные волнения. А в последнее время ситуация накалилась столкновениями сторонников и противников режима нынешнего президента страны, в результате чего страдают не только сами участники «побоищ», но и граждане иностранных государств, в первую очередь, журналисты, освещающие события в регионе.

В связи с этим Министерство иностранных дел России призвало египетские власти обеспечить безопасность находящихся не территории страны иностранцев. Особенную тревогу у российских представителей внешнеполитического ведомства вызывает тот факт, что за последние дни участились случаи нападения на журналистов, работающих в Египте. Официальная позиция России в данном вопросе – насилие, применяемое в отношении представителей СМИ, недопустимо и неприемлемо.

Кроме того, в обращении МИД, размещенном на сайте министерства, говорится о необходимости немедленного прекращения насилия и перехода к мирному диалогу, в рамках которого стороны могут и должны прийти к общему варианту выхода из сложившегося кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
9 марта
9 марта
Опель
О компании «Опель»
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон