Горячие Новости

Погибший диггер: какие тайны скрывает московское метро?

Новости России, Москва. В московском метро сегодня нашли полуразложившееся тело мужчины. Неизвестный умер возле одного из подсобных помещений порядка двух месяцев назад. Об этом свидетельствует состояние разложения тела умершего, труп уже частично мумифицировался. Предварительное заключение медиков показало, что человек умер приблизительно полтора месяца назад.

Тело было обнаружено на перегоне станций "Таганская" и "Павелецкая" по Кольцевой линии. Мужчина находился на ступеньках, которые ведут к двери одного из подсобных помещений.

Мужчина был одет прилично, не похож на бомжа, однако документов при нем не обнаружили. Также не оказалось на теле погибшего никаких видимых признаков смерти от причинения ему физического насилия.
В ходе расследования быстро выяснили, что погибший спрыгнул на рельсы и сбежал в тоннель ещё в декабре месяце. Этот момент камерой видеонаблюдения не был зафиксирован, однако сработали датчики системы УКПТ. После такого проникновения в тоннель, проверив территорию тоннеля, обходчики и милиционеры тогда не обнаружили никого подозрительного. Работники метрополитена решили, что лазерные датчики могли сработать на лист газеты, случайно унесенный порывом ветра в тоннель.

Правоохранительные органы предполагают, что погибший был диггером. Диггер - это любитель подземных путешествий и различных исследований под землей. Но каким образом мужчина умер, и почему так легко попал в тоннель остается загадкой.

Столичные диггеры изучают сооружения подземных ходов, тоннелей, пещер, бункеров и шахт, которые были сооружены в разные времена под московской землей. Главная цель "копателей" - узнать все причины создания таких сооружений, они желают открыть тайны, которые таят в себе подземные, мрачные глубины московских тоннелей.

Эти люди не только изучают московское подземелье, а создают свою культуру, которую составляют множество рассказов и "былин". Они бережно передают свои истории из уст в уста.

Также московские диггеры во время своих вылазок обнаруживают странные вещи - это части материалов, из которых могла быть сделана одежда в прошлом, предметы старинной утвари и многие другие подобные вещи. Столичное подземелье - это особенный мир, в котором переплетаются мистика и реальность, явное и тайное, неизведанное и открытое. Чем глубже погружаешься в него, тем больше он манит, пугает и, естественно, затягивает.


По инструкции тоннельные сооружения метрополитена должны проверятся сотрудниками один раз в два месяца. Как мог мужчина с улицы попасть в спецпомещение для хранения кабелей? Если это закрытая территория и без знания местности и без пропуска туда просто не попасть? Милиционерам еще предстоит выяснить детали случившегося. Все имеющиеся у следствия материалы перенаправлены в прокуратуру. Так пояснил пресс-службе Виктор Бирюков - начальник управления общественных связей ГУВД.

Своих должностей в ближайшие дни могут лишится начальники станций метро, обходчики, и конечно же сотрудники милиции, которые на протяжении 1,5 месяца не могли заметить погибшего человека в московском метрополитене.

Следует напомнить, что диггерство – это довольно опасное и рискованное хобби, которое не прощает и не допускает ошибок. Вообще диггер (от англ. digger) - это копальщик. В действительности они занимаются делами намного интереснее, чем просто копание тоннелей. Диггеры – исследователи этих тоннелей рукотворных подземелий. Очень трудно сказать, что их так манит в неизведанные, покрытые грязью и пылью тоннели. Даже несмотря на то, что порой возвращаются по колена в грязи и с песком на голове. А разве не интересно узнать, что находится под твоей улицей, может там построено какое-нибудь давнее секретное подземелье? Разве не интересно узнать и увидеть, куда ведет лестница, расположена ниже первого этажа в твоем доме, тщательно заделанная, а может вообще наглухо заваренная? Только диггеры могут найти ответы на эти вопросы и на многие другие, которые хранят в себе подземелья. Не полезешь – не узнаешь. Только не стоит забывать, что под землей тяжело заметить опасность и еще тяжелее от нее спастись. А помощь может прийти очень не скоро.

Первое движение диггеров возникло в 1649 году. Диггеры орудуют лопатами, откуда и пошло название "копатели". Они обычно проникают нелегально в искусственные подземные сооружения для того, чтобы исследовать его. Еще их называют - "люди с планеты Андеграунд".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Фидомобайл
Фидомобайл
16 января
16 января
Енакиево
Енакиево
Краматорск
Краматорск
Аланья
Аланья